14:05 16.06.2023

«Эпицентр-К» с начала войны инвестировал в развитие торговой недвижимости 7 млрд грн

3 мин читать
«Эпицентр-К» с начала войны инвестировал в развитие торговой недвижимости 7 млрд грн

Компания «Эпицентр-К» с начала войны инвестировала в развитие торговой недвижимости 7 млрд грн, сообщил и.о. директора по розничной торговле «Эпицентр-К» Дмитрий Танько на конференции «От принципов к действиям: по пути в Ukraine Recovery Conference 2023».

«Первые дни войны нам дали ясное понимание, что мы нужны людям. Это дало уверенность, что мы можем дальше развиваться и инвестировать. Несмотря на значительные потери, «Эпицентр-К» в прошлом году открыла два новых ТЦ в Киеве и Львове и провела реновацию двух действующих ТЦ (в Ивано-Франковске и на столичной Оболони), а общая сумма инвестиций составила почти 7 млрд грн. Сегодня мы ведем работы по строительству нового ТРЦ в Буче на месте уничтоженного во время российской оккупации города. В целом планы компании предусматривают инвестиции не только в развитие ритейла, но и в логистику, аграрный сектор, производство», - сообщил Танько.

Он уточнил агентству "Интерфакс-Украина", что инвестиции в ТРЦ во Львове (90 тыс. кв. м) составили около 2,9 млрд грн, в Киеве (Днепровская набережная, 30 тыс. кв. м) - 1,8 млрд грн.

По словам Танько, реновация ТРЦ в Буче предполагает не только значительное увеличение объекта (с 20 тыс. кв. м почти до 100 тыс. кв. м), а совершенно новый формат с подземным паркингом и помещениями двойного назначения, солнечными панелями на кровли и др. Ориентировочные инвестиции – около 7 млн грн.

По аналогичной концепции, с расширением в разы площади (до 95 тыс. кв. м) повышенными требованиями к безопасности, комфорту, инклюзивности и энергоэффективности идет реконструкция еще одного комплекса в пригороде, в Чабанах. Ориентировочные инвестиции – около 6,3 млн грн.

«Работы уже начались. В Буче сейчас идет демонтаж разрушенных конструкций, в Чабанах уже идет реконструкция. Согласно планам, открытия обоих ТРЦ планируются в следующем году. Это будут образцы ТРЦ новых форматов», – говорит Танько.

Также в этом году будут реконструированы еще около десяти объектов – в столице и области, Харькове, Кременчуге и пр.

ООО "Эпицентр К" создано в 2003 году, открыло свой первый гипермаркет в Киеве в декабре того же года. Сегодня развивает крупнейшую в стране сеть торговых центров "Эпицентр", выступающую лидером рынка в сегменте розничной торговли товарами для дома и ремонта. Входит в группу компаний "Эпицентр К", развивающую также интернет магазин с маркетплейсом Epicentrk.ua, сети гипермаркетов "Новая линия", спортивных товаров Intersport, 4F та The Athlete`s foot (TAF), а также агрокомпанию "Эпицентр Агро", заводы по производству керамической плитки и керамогранита Epicentr Ceramic Corporation и "Карпатская керамика", деревообрабатывающее предприятие ЦСМ "Осмолода"

До полномасштабного вторжения РФ в Украину сеть "Эпицентр" объединяла более 80 торговых центров во всех регионах страны. Вследствие артиллерийских и ракетных обстрелов агрессора ряд ТЦ был существенно поврежден, а четыре центра в Мариуполе, Херсоне, Чернигове и Буче – полностью уничтожены.

Несмотря на существенные потери, компания активно помогает стране: выделила на помощь украинским военным сотни миллионов гривень и создала три гуманитарных штаба для обеспечения ВСУ, ТрО и населения (в столице, на западе и в центре Украины).

По данным Единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей, участниками ООО "Эпицентр К" являются Александр Герега (51,3%), Галина Герега (47,97%) и Татьяна Суржик (0,73%).

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Франция, Турция и Япония планируют совместные проекты с Одесской областью – Кипер

ЕБРР может предоставить EUR70 млн кредит "Новой поште"

ЕС подписал первые гарантийные соглашения на EUR1,4 млрд и так запустил Ukraine Investment Framework

Президент Еврокомиссии: сегодня мы подпишем соглашение с партнерскими банками об EUR1,5 млрд инвестиций Украине

Инвесторы заинтересовались восстановлением 30 скважин "Укрнафты" - компания

Зеленский в Сингапуре пригласил инвесторов принять участие в конференции по восстановлению Украины в Берлине

С начала полномасштабной войны Украина привлекла более $85 млрд внешнего финансирования - Шмыгаль

Госэнергоэффективности планирует создать специализированный инвестфонд с юрисдикцией в Люксембурге

Польский госбанк BGK начнет предоставлять гарантии по кредитам для инвестпроектов в Украине в III кв.-2024

Arricano инвестировала в ТРК Lukianivka уже $84 млн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА