12:29 20.06.2023

Philip Morris International инвестирует $30 млн в строительство новой фабрики во Львовской области

3 мин читать
Philip Morris International инвестирует $30 млн в строительство новой фабрики во Львовской области

Philip Morris International (PMI) инвестирует более $30 млн в запуск нового производства во Львовской области, сообщила пресс-служба компании во вторник.

Согласно сообщению, подготовительные работы по строительству будущей фабрики начнутся в июле 2023 года. Компания ожидает, что производство будет запущено в первом квартале 2024 года. На новой фабрике будут работать более 250 человек, преимущественно на производстве. Трудоустройство в первую очередь будет предложено работникам харьковского предприятия "Филипп Моррис".

"Открывая это новое предприятие, мы еще раз демонстрируем нашу поддержку Украины. Эта инвестиция олицетворяет нашу преданность как долгосрочного экономического партнера страны. Новое производство на локации, предложенной UkraineInvest, создаст рабочие места, удовлетворит спрос украинского рынка качественной продукцией и поддержит украинскую экономику в тяжелое для страны время", - отметил генеральный директор "Филипп Моррис Украина" Максим Барабаш.

Президент европейского региона PMI Массимо Андолина выразил уверенность, что новое предприятие обеспечит надежную поставку продукции и возможности трудоустройства для украинцев. "Эта инвестиция является мощным сигналом для других международных инвесторов – уверенности в экономике Украины, украинском народе и будущем Украины", - резюмировал он.

"Филипп Моррис Украина" работает на украинском рынке с 1994 года и за это время инвестировала в экономику Украины более $700 млн. В 2022 году компания уплатила в Украине 25,3 млрд грн налогов.

Как сообщалось, в мае PMI сообщила, что считает в настоящее время небезопасным возобновление производства на своей фабрике под Харьковом (с. Докучаевское Харьковского района Харьковской области), работа которой была приостановлена в феврале 2022 года, и намерен запустить альтернативное производство в стране.

После остановки фабрики в течение определенного времени PMI поставляла в Украину продукцию с восьми заводов компании за границей. Однако затем в поисках решения, которое позволило бы производить украинский продукт в Украине, было подписано соглашение о производстве продукции компании на мощностях компании "Империал Тобакко" в Киеве, где она сейчас и выпускается.

С начала полномасштабной войны в Украине компания обеспечила постоянную поставку своей продукции в Украину благодаря импорту из 8 фабрик PMI и временному партнерству с другим производителем в Украине.

По информации PMI, табачный рынок Украины в 2022 году сократился на 30% и в первом квартале 2023 года на 26,7% из-за выезда части потребителей из Украины, а также потери части территорий, которые находятся в оккупации. Кроме того, в компании отметили рост теневого рынка табачных изделий.

В марте 2022 года в ответ на военное вторжение России в Украину PMI заявила, что приостанавливает запланированные инвестиции в РФ, включая запуск новых продуктов, инвестиции в инновации, коммерческую и производственную деятельность. Кроме того, компания активизировала планы по сокращению производственных операций в РФ в условиях сбоев в цепочках поставок и меняющегося регулирования. Позже PMI объявила, что ее совет директоров и руководство рассматривают возможности выхода из бизнеса в РФ.

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Минэкономики оценило первый проект со значительными инвестициями в рамках платформы "Сделано в Украине" – Свириденко

Инвесткомпания umgi в 2022-2023 гг. инвестировала в развитие бизнесов группы СКМ почти $22 млн, открыла завод в Турции

Франция, Турция и Япония планируют совместные проекты с Одесской областью – Кипер

ЕБРР может предоставить EUR70 млн кредит "Новой поште"

ДТЭК в 2024 году инвестирует почти 4 млрд грн в ремонты и восстановление ТЭС после обстрелов

США, Великобритания и Еврокомиссия помогут Украине разработать новую рамку подготовки проектов публичных инвестиций

ЕС подписал первые гарантийные соглашения на EUR1,4 млрд и так запустил Ukraine Investment Framework

Президент Еврокомиссии: сегодня мы подпишем соглашение с партнерскими банками об EUR1,5 млрд инвестиций Украине

Шмыгаль: Украина требует от $10 до 30 млрд ежегодных инвестиций в следующие 10 лет

Проект туристического маршрута по Карпатской узкоколейке получит EUR4,3 млн по программе Interreg NEXT

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА