13:59 27.09.2023

Группа "ТАС" планирует инвестировать в Украине от $30-40 млн в 2024г в производство и банк земли

2 мин читать
Группа "ТАС" планирует инвестировать в Украине от $30-40 млн в 2024г в производство и банк земли

Финансово-промышленная группа "ТАС" планирует инвестировать минимум $30-40 млн в развитие собственного производства и банка земли в 2024 году, сообщил основатель группы "ТАС" Сергей Тигипко в интервью изданию "Forbes-Украина" в среду.

"Пока смотрим на то, что дает синергию. Это собственное производство, в первую очередь в Украине. Но мы следим за рынком, если будут какие-то интересные предприятия появляться. Мы точно готовы инвестировать в сельское хозяйство – в банк земли, в первую очередь. Для нас это стратегия", – сказал он.

Тигипко добавил, что присматривается к инвестициям в переработку, которыми пока не занималась группа. "Куда именно пойдем, мы еще до конца не знаем", – отметил основатель группы "ТАС".

Бизнесмен также сообщил, что среди планов на 2024 год – увеличение объемов производства яблочного концентрата.

"Хотим увеличить объем экспорта яблочного концентрата. Планируем проинвестировать в один из двух заводов, и если все удастся, удвоить производство", - добавил Тигипко.

В то же время, по словам основателя группы "ТАС", логистика на сегодняшний день "съедает" большую долю средств. Он отметил, что собственная логистическая компания смягчает ситуацию, однако вопрос логистики остается сложным, поэтому группа изучает возможность приобретения европейской транспортной компании.

"Рассматриваем возможность покупки европейской транспортной компании. Это позволит связать цепочку поставок для клиента – и по Украине, и по ЕС", - отметил он.

Финансово-промышленная группа "ТАС" основана в 1998 году бизнесменом Сергеем Тигипко. Сфера ее бизнес-интересов включает финансовый сектор (банковский и страховой сегменты) и аптечный, а также промышленность, недвижимость, венчурные проекты.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ЕИБ готов оказать помощь Украине в запуске программ социального жилья

ЕИБ разрабатывает для Украины программу энергоэффективного восстановления жилищного фонда бюджетом EUR230 млн

ArcelorMittal Construction инвестирует EUR40 млн в производство стройматериалов в Киеве

Украина создает максимально благоприятный инвестиционный климат для потенциальных инвесторов

Шмыгаль встретился с представителями американского бизнеса

Сумма сделки по приобретению Датагруп-Воля и lifecell в сумме с инвестиционными обязательствами составит $1,5 млрд - Шелемба

"Датагруп-Воля" в течение трех лет инвестирует более 1 млрд грн в развитие GPON – CEO

"Укрнафта" приглашает инвесторов на конкурс по восстановлению 20 скважин

Black Iron подаст новую заявку в Кабмин по Шимановскому желрудпроекту в рамках обновленных норм по поддержке инвестпроектов

Инвесторы из Украины готовы профинансировать строительство широкой колеи до портов Гданьска и Клайпеды - Сольский

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА