15:58 10.11.2023

Kormotech инвестирует EUR60 млн в расширение собственного производства в Литве в течение 2024-28 гг.

3 мин читать
Kormotech инвестирует EUR60 млн в расширение собственного производства в Литве в течение 2024-28 гг.

Ведущий украинский производитель кормов для кошек и собак Kormotech расширит производство в Кедайняй (Литва), инвестирует более EUR60 млн в четыре очереди производства, которые будут введены в эксплуатацию в течение 2025-2028 годов, сообщила пресс-служба компании агентству "Интерфакс-Украина".

"Сейчас Литва – наше окно в мир. Наш завод в Кедайняй стал для нас надежной опорой – он работает на 100% мощности всегда, тогда как в Украине мы должны считаться с рисками остановок из-за войны. Мы стремимся дальше расширять наши мощности в Литве, построив четыре дополнительных производственных очереди к 2028 году", — сообщил СЕО и совладелец Kormotech Ростислав Вовк.

Kormotech запустил первый зарубежный завод в Кедайняй в Литве в 2020 году. Внастоящее время на производстве влажных кормов мощностью более 20 тыс. тонн в год работают более 170 специалистов из Украины и Литвы.

"Наш успешный опыт строительства и работы в Литве, благоприятные условия в свободной экономической зоне, поддержка Invest Lithuania и наша хорошо отлаженная сеть партнеров и поставщиков и привели нас к решению расширить предприятие", - подчеркнул Вовк.

Kormotech планирует запустить первую новую производственную линию к 2025 году, добавляя по линии каждый год, пока четыре производственные очереди не будут запущены полностью в 2028 году. По мере прогресса проекта расширения, компания будет заинтересована в поиске квалифицированных инженеров, технологов и других узкоспециализированных специалистов как в Украине, так и в Литве. Благодаря новому проекту расширения Kormotech удвоит текущую численность персонала в Литве, добавив 200 новых рабочих мест за пять лет.

По словам Элиуса Чивилиса, генерального директора литовского государственного агентства Invest Lithuania, расширение Kormotech свидетельствует о том, что Литва открыта для иностранных инвесторов и создает для них действительно благоприятные условия.

"В Кедайняй Kormotech построила современный высокоавтоматизированный завод, где работают местные специалисты разной компетенции. Решение компании расширить свои мощности и удвоить штат команды показывает качество как местной бизнес-инфраструктуры, так и талантов", - подчеркнул Чивилис.

В Украине Kormotech постоянно расширяет производственные мощности. В течение 2022-2023 годов компания инвестировала около $14 млн, чтобы модернизировать производство сухих кормов и расширить производство влажных почти на 70%.

"Мы планируем построить новые производственные мощности в Украине сразу после окончания войны", - сообщил Вовк.

Kormotech — глобальная семейная компания с украинскими корнями, с 2003 года производящая высококачественное питание для кошек и собак под брендами Optimeal, CLUB 4 PAWS, Гав!, Мяу! У компании есть производственные мощности в Украине и ЕС. Ассортимент насчитывает более 650 позиций.

Компания входит в ТОП-60 мировых производителей питания для животных и ТОП-20 наиболее динамичных петфуд-брендов. Kormotech реализует в 40 странах мира продукцию своих брендов и торговых марок партнеров.

В настоящее время в компании работают около 1300 сотрудников в пяти странах – Украине, Литве, Польше, Румынии, США.

Invest Lithuania – некоммерческое агентство при Министерстве экономики Литовской Республики. Его миссия – привлечение иностранных инвестиций. Служит контактным пунктом для иностранных компаний и сопровождает международный бизнес на каждом этапе процесса открытия предпринимательской деятельности в Литве, предоставляет информацию о привлечении персонала, налоговых льготах и вариантах финансирования.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Франция, Турция и Япония планируют совместные проекты с Одесской областью – Кипер

ЕБРР может предоставить EUR70 млн кредит "Новой поште"

ЕС подписал первые гарантийные соглашения на EUR1,4 млрд и так запустил Ukraine Investment Framework

Президент Еврокомиссии: сегодня мы подпишем соглашение с партнерскими банками об EUR1,5 млрд инвестиций Украине

Проект туристического маршрута по Карпатской узкоколейке получит EUR4,3 млн по программе Interreg NEXT

"Биосфера" планирует инвестировать EUR1 млн в приобретение газотурбинной установки

Инвесторы заинтересовались восстановлением 30 скважин "Укрнафты" - компания

В ЕС приступили к работе над ускорением инвестиций в рынок водорода

Умеров призвал ведущие мировые оборонные компании и технологических гигантов инвестировать в производство оружия в Украине

Зеленский в Сингапуре пригласил инвесторов принять участие в конференции по восстановлению Украины в Берлине

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА