19:31 10.11.2023

UkraineInvest будет сопровождать инвестпроект Terwin строительства логистических хабов на общую сумму более $500 млн

2 мин читать
UkraineInvest будет сопровождать инвестпроект Terwin строительства логистических хабов на общую сумму более $500 млн

UkraineInvest будет сопровождать инвестпроект Terwin строительства логистических хабов в четырех областях Украины, с общим объемом инвестиций более $500 млн, сообщили в пресс-службе Terwin агентству "Интерфакс-Украина".

Как сообщается, СЕО UkraineInvest Сергей Цивкач и основатель Terwin Руслан Шостак подписали меморандум о дальнейшем сопровождении учреждением инвестпроекта согласно Закону Украины "О государственной поддержке инвестиционных проектов со значительными инвестициями".

"Экономическое развитие и перспективы евроинтеграции предполагают развитую логистику в Украине. Мы разрабатывали этот инвестиционный проект исходя из собственных потребностей и потребностей рынка. По данным экспертов, в Киевской области не хватает 500 тыс. кв. м. складских помещений и еще 500 тыс. кв. м. по всей Украине. Исходя из этого, мы начали строительство логистического хаба, который включает четыре комплекса в четырех областях Украины (Одесская, Львовская, Днепропетровская, Киевская)", - сообщил Руслан Шостак.

Он уточнил, что уже начато строительство первой очереди в Одесской области, а общий объем инвестиций в этот масштабный проект составит около $1 млрд. Проект – инновационный, с возобновляемыми источниками энергии, полным циклом переработки и утилизации отходов, комплексной инфраструктурой.

"Готовность государства закрепить условия сотрудничества с инвесторами как равноправными партнерами – важный положительный маркер для инвестиционного сообщества. Доступ к государственной поддержке открыт для всех. Главное – сформировать проект на определенный объем инвестиций. Благодарен Руслану Шостаку и всей команде Terwin Group за сотрудничество и развитие экономики Украины", – сказал CEO UkraineInvest Сергей Цивкач.

Как сообщалось, в конце октября 17 компаний, находящихся в управлении Руслана Шостака, объединились в Terwin. Речь об ООО "Омега", "Руш", "Тервин Групп", "Тиксид", "Таврия Хаб", "Мгновенная", "Формсайт", "Дигамма", "Милтон-Групп", "Салтора Плюс", "Фирма "Ариант", "Новое Строительство 2017", "Альтаир Д", "Апекс Н", "Аспект Д", "Латтеро", БУ "Благотворительный Фонд "Руслана Шостака". В 17 компаниях, объединенных в корпорацию Terwin, работает 30 тыс. человек. Суммарные активы корпорации составляют $1,6 млрд, совокупная выручка компаний в довоенный период достигала $2 млрд. Совокупная выручка за 2023 год составляет $1,7 млрд.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ЕИБ готов оказать помощь Украине в запуске программ социального жилья

ЕИБ разрабатывает для Украины программу энергоэффективного восстановления жилищного фонда бюджетом EUR230 млн

ArcelorMittal Construction инвестирует EUR40 млн в производство стройматериалов в Киеве

"Запорожсталь" за 2 года войны инвестировала в поддержку оборудования более 1,2 млрд грн, на 2024 год план - 1 млрд грн

Украина создает максимально благоприятный инвестиционный климат для потенциальных инвесторов

Шмыгаль встретился с представителями американского бизнеса

Сумма сделки по приобретению Датагруп-Воля и lifecell в сумме с инвестиционными обязательствами составит $1,5 млрд - Шелемба

"Датагруп-Воля" в течение трех лет инвестирует более 1 млрд грн в развитие GPON – CEO

"Укрнафта" приглашает инвесторов на конкурс по восстановлению 20 скважин

Black Iron подаст новую заявку в Кабмин по Шимановскому желрудпроекту в рамках обновленных норм по поддержке инвестпроектов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА