11:55 14.11.2023

DFC направит в Украину спецпредставителя для ускорения получения страхования инвестиций

2 мин читать
DFC направит в Украину спецпредставителя для ускорения получения страхования инвестиций

Американская корпорация по финансированию международного развития (DFC) направит спецпредставителя в Украину, чтобы ускорить получение страхования инвестиций.

Такая информация прозвучала во время встречи первого вице-премьер-министра Украины - министра экономики Юлии Свириденко с генеральным директором Международной финансовой корпорации (DFC) Скоттом Нейтаном, сообщается на сайте Минэкономики.

"Одна из главных задач правительства в этом и следующем годах - поддержка инвестиций частного сектора экономики. Поэтому мы призываем стратегических инвесторов подаваться на получение страхования как через министерство, в направлении DFC, так и через будущего спецпредставителя. Инструмент страхования инвестиций в Украину уже доступен. DFC планирует активизировать свою работу в этом направлении", - подчеркнула Свириденко.

В Минэкономики отмечают, что в настоящее время DFC проявляет интерес к финансированию и страхованию в ключевых секторах экономики Украины, в частности проектов в сфере энергетики. У американской корпорации уже есть опыт поддержки подобных проектов в других странах, потому готовы поддерживать воплощение таких проектов в Украине.

В целом DFC уже поддержала ряд проектов в Украине на сумму $400 млн. В частности, $250 млн были выделены для поддержки усилий украинских птицеводов и производителей зерна по смягчению последствий войны России против Украины.

DFC также объявила о заключении двух отдельных соглашений на общую сумму $60 млн украинскими банками по мобилизации капитала для постоянной поддержки малого и среднего бизнеса путем облегчения их доступа к финансированию в стране.

Четвертый проект касается гарантий в размере $50 млн, которые предоставляются Глобальной программе финансирования торговли Международной финансовой корпорации (IFC), которая расширила доступ украинских банков к финансированию международной торговли.

DFC также объявила, что предоставляет $25 млн на страхование от политических рисков для Superhumans Center - некоммерческого центра, работающего в сфере протезирования и реабилитации раненых во время войны в Украине людей.

"Надеемся, что намерение корпорации мобилизовать $1 млрд инвестиций в Украину очень скоро приведет к реализации новых проектов, в том числе стороной которых могут быть государственные компании", - резюмировала Свириденко.

DFC является правительственным учреждением для финансирования развития США. Сотрудничает с частным сектором для финансирования решения наиболее критических проблем, с которыми сталкивается мир. Корпорация инвестирует в разные сектора, включая энергетику, здравоохранение, инфраструктуру, сельское хозяйство, малый бизнес и финансовые услуги.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА