15:15 04.12.2023

Тепличный комплекс с использованием геотермальной энергии построят во Львовской области за EUR68 млн

2 мин читать
Тепличный комплекс с использованием геотермальной энергии построят во Львовской области за EUR68 млн

ООО "Триосан Холдинг Украина", представительство венгерской компании, развивающей геотермальную энергетику в Европе, инвестирует EUR68 млн в строительство во Львовской области тепличного комплекса, который будет работать с использованием геотермальной энергии, сообщил глава Львовской областной военной администрации Максим Козицкий в Facebook.

По его информации, это первый такой проект в Украине, во всем мире их всего несколько. В тепличном комплексе будут выращивать томаты, огурцы, перец и салат. Площадь тепличного комплекса составит 15 га. Работой обеспечат 180 человек.

Как уточнил в Facebook Львовский облсовет, под строительство тепличного комплекса в с. Години (Мостиская громада, Яворовский р-н) будет выделено 29,7 га. Отапливать теплицу будут с помощью геотермальной скважины, которую построят рядом на 4,5 га территории.

"Поскольку основные поставщики из Херсонской и Запорожской областей находятся во временной оккупации и в Украине дефицит тепличных овощей, это очень актуальный проект. (…) Использование геотермальных ресурсов позволит теплицам не зависеть от газоснабжения. В частности, экономия газа в год составит 8 млн куб. м. Таким образом, будет возможность поставлять овощи по доступным ценам", - процитировала пресс-служба главу Львовской ОВА на официальном сайте.

Строительство планируют начать в 2024 году, а в 2025-м запустят в работу первую очередь. Полностью строительство тепличного комплекса планируется завершить к 2028 году.

Расходы на строительство покроет ООО "Триосан Холдинг Украина", которое уже заключило договор с американской финансовой компанией, сообщил Козицкий.

Кроме того, Львовская ОВА, Львовский облсовет и "Триосан Холдинг Украина" подписали меморандум о сотрудничестве, который предусматривает объединение интеллектуальных и административных ресурсов для эффективной реализации проекта.

"Строительство такой теплицы на Яворовщине – это первый шаг по внедрению геотермальной энергии на территории страны, поэтому он имеет важный потенциал для Львовской области", - резюмировали в Львовской ОВА.

ООО "Триосан Холдинг Украина" основано в 2020 году во Львове. По данным сайта youcontrol.com.ua, Учредителями и бенефициарами являются Александр и Юрий Ковальчуки, которым принадлежит по 50% акций. Уставный капитал компании составляет 100 тыс. грн.

Согласно данным на сайте компании, Triosan Holding – венгерская компания, основанная в Будапеште в 2015 году. Ее основное направление - развитие геотермальной энергетики в европейских странах.

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Доля инвестиционных сделок на первичном рынке жилья составляет около 15% – опрос девелоперов

Глава UVCA Колодюк сообщил об открытии EU Business hub в Брюсселе

Инвестгруппа SCM в 2023г нарастила капинвестиции и вложения в модернизацию в Украине на 52%

Инвестиционные сделки составляют 10% в структуре продаж группы DIM

"ДТЭК КЭС" в 2024г. инвестирует в обновление электросетей столицы свыше 830 млн грн

"ДТЭК Сети" в 2024г планирует инвестировать в электросети трех областей и Киева 4 млрд грн

Фонд "Жнива Перемоги" предоставит малым и средним фермерам сельхозтехнику для проведения весенней посевной кампании-2024

Шмыгаль: приглашаем японский бизнес стать частью украинского экономического чуда

"Киевстар" в 2024 г. инвестирует в энергонезависимость фиксированного интернета 50-70 млн грн

izibank внедрил инвестиционные услуги для своих клиентов – CEO

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА