10:16 05.12.2023

Великобритания внесет GBP20 млн в созданный MIGA фонд SURE для страхования инвестиций в Украину

2 мин читать
Великобритания внесет GBP20 млн в созданный MIGA фонд SURE для страхования инвестиций в Украину

Великобритания предоставит GBP20 млн ($25,3 млн по текущему курсу) в Трастовый фонд поддержки реконструкции и экономики Украины (SURE), созданный Многосторонним агентством инвестиционных гарантий Всемирного банка (MIGA), для снижения рисков иностранных инвесторов в Украину.

"Сегодняшнее (в понедельник – ИФ-У) подписание дает предприятиям и инвесторам фундаментальные инструменты, необходимые им для непосредственного участия в восстановлении Украины после этой ужасной войны", — приводятся слова министра промышленности и экономической безопасности Великобритании Нусрат Гани в релизе агентства.

"…Наш вклад в размере 20 миллионов фунтов стерлингов в страховой трастовый фонд MIGA позволит снизить риски проектов и привлечь столь необходимые частные инвестиции в Украину для поддержки восстановления экономики сейчас и в будущем", - резюмировал он.

В пресс-службе MIGA напомнили, что Всемирный банк оценивает ущерб от вторжения России в Украину в $411 млрд.

Как сообщалось, Норвегия также предоставила $22 млн в SURE с целью снижения рисков для иностранных инвесторов и удовлетворения спроса на военное страхование.

Трастовый фонд поддержки реконструкции и экономики Украины (SURE) был основан MIGA в феврале 2023 года с целью создания двусторонней стратегии помощи Украине в преодолении последствий полномасштабного вторжения России.

MIGA создано в 1988 году как член Всемирного банка для содействия прямым иностранным инвестициям в развивающиеся экономики, помогая смягчить риски ограничений на конвертацию и перевод валюты, нарушения контрактов правительствами, экспроприации, а также войны и гражданских беспорядков. Также агентство занимается улучшением кредитования для частных инвесторов и самих кредиторов.

В пресс-служба уточнили, что с момента начала работы MIGA выдало гарантий на сумму более $76 млрд в 123 развивающихся странах, поддержав более 1000 проектов, и за последнее десятилетие обеспечило 156 тыс. новых рабочих мест в развивающихся странах.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"ДТЭК КЭС" в 2024г. инвестирует в обновление электросетей столицы свыше 830 млн грн

"ДТЭК Сети" в 2024г планирует инвестировать в электросети трех областей и Киева 4 млрд грн

Фонд "Жнива Перемоги" предоставит малым и средним фермерам сельхозтехнику для проведения весенней посевной кампании-2024

Шмыгаль: приглашаем японский бизнес стать частью украинского экономического чуда

"Киевстар" в 2024 г. инвестирует в энергонезависимость фиксированного интернета 50-70 млн грн

izibank внедрил инвестиционные услуги для своих клиентов – CEO

VEON начал реализацию инвестобязательств на $600 млн по восстановлению Украины с планами увеличить их до $1 млрд за 5 лет

ЕС предоставит Международной финансовой корпорации гарантии по инвестициям для Украины

Бизнес, готовый инвестировать более EUR12 млн, получит налоговые льготы, регуляторные послабления и поддержку реализации проекта - Шмыгаль

Группа NOVA в 2023г увеличила инвестиции в Украину в 2,5 раза и планирует их рост в 2024г еще на треть

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА