20:38 21.12.2023

NEQSOL Holding в 2024 г будет увеличивать капитальные инвестиции в Vodafone Украина и заинтересован в новых приобретениях

3 мин читать
NEQSOL Holding в 2024 г будет увеличивать капитальные инвестиции в Vodafone Украина и заинтересован в новых приобретениях

NEQSOL Holding в 2024 году продолжит увеличивать капитальные инвестиции в развитие сети мобильного оператора Vodafone Украина. Также заинтересован в приобретении в Украине активов в отрасли строительных материалов, нефтяных активов, сообщил старший советник по инвестициям NEQSOL Holding Украина Павел Левченко на ежегодном мероприятии New Voice в четверг в Киеве.

“Несмотря на непростое время, мы продолжим увеличивать текущие капитальные инвестиции в поддержку, восстановление и развитие сети (Vodafone Украина - ИФ-У). Например, в 2023 году мы увеличили текущие капитальные затраты примерно на 80% и объем за 2022-2023 годы составил более 7 миллиардов гривень”, - сказал Левченко.

Он подчеркнул, что NEQSOL Holding является надежным партнером как для государства, так и для своих клиентов.

“По поводу нашей роли, а именно как NEQSOL Holding, иностранный стратегически инвестор, который продолжает искать интересные и потенциальные активы для инвестирования в Украине, мы провели 2023 год в поиске равновесия между спросом и предложением по цене”, - сказал Левченко.

По его словам, компания изучает активы в направлении “строительные материалы”, но также открыта для поиска новых сегментов, которые могут быть интересны и позволят ей расширить портфель. Кроме того, в фокусе внимания компании нефтяные активы.

“По поводу нефти: нефть является составляющей нашего портфеля, поэтому нет причин не рассматривать такие активы... как с частными инвесторами, так и с государством”, - сказал Левченко.

Советник по инвестициям NEQSOL Holding Украина призвал государство возобновить большую приватизацию.

“Чтобы восстановить рынок, мы считаем, что могло бы лидерство проявить государство, показав хороший пример, возобновив приватизацию. И тут очень важный меседж, что инвестор-стратег принесет пользу не только купив актив и проинвестировав один раз, он будет постоянно делать инвестиции в post-acquisition: модернизацию, выход на новые рынки, инвестиции в актив, что приведет в свою очередь к увеличению числа рабочих мест и налоговых поступлений”, - указал Левченко.

Он также сообщил, что офисы NEQSOL Holding в Украине, Азербайджане и штаб-квартиры в Амстердаме находятся в постоянном общении с потенциальными инвесторами, которые хотят стать со-инвесторами и рассматривают программы компании. Их главным условием для выхода в Украину является: low-risk in insurance, возобновление банковского финансирования (leverage) и project finance.

“Если эти элементы будут работать, мы считаем, что стратег зайдет”, - резюмировал Левченко.

Он добавил, что в 2024 году NEQSOL Holding надеется приблизится к равновесию между спросом и предложением как в отношении государственных активов, так и с частными собственниками.

Как сообщалось, деятельность NEQSOL Holding охватывает нефтегазовую, телекоммуникационную, строительную и другие высокотехнологичные сферы в Великобритании, США, Турции, Азербайджане, Казахстане, ОАЭ, Бангладеш. Группа вошла в телекоммуникационную отрасль в начале 2000-х. Мобильный оператор Vodafone Украина входит в состав NEQSOL Holding с декабря 2019 года.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Фонд "Жнива Перемоги" предоставит малым и средним фермерам сельхозтехнику для проведения весенней посевной кампании-2024

Шмыгаль: приглашаем японский бизнес стать частью украинского экономического чуда

izibank внедрил инвестиционные услуги для своих клиентов – CEO

VEON начал реализацию инвестобязательств на $600 млн по восстановлению Украины с планами увеличить их до $1 млрд за 5 лет

ЕС предоставит Международной финансовой корпорации гарантии по инвестициям для Украины

Информационная атака на BROCARD является очередной попыткой вытеснить компанию с рынка – заявление компании

"Текстиль-Контакт" создаст более 290 рабочих мест в новых швейных проектах в Полтавской и Тернопольской областях

ИК Concorde Capital заявляет о продолжении бесперебойной работы

Владелец EVA и VARUS Шостак подтверждает масштабные инвестпланы и надеется на помощь государства со страхованием рисков

Dragon Capital Property Management планирует инвестировать $10 млн в портфель недвижимости в 2024 г.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА