16:42 26.12.2023

"Биосфера" запустит новый цех по выпуску чая за $20 млн на Днепропетровщине, "Интерпайп" реализует три инвестпроекта

2 мин читать
"Биосфера" запустит новый цех по выпуску чая за $20 млн на Днепропетровщине, "Интерпайп" реализует три инвестпроекта

- Компания "Биосфера" воспользовалась государственной кредитной программой "5-7-9" и в январе 2024 года запускает новый цех по производству чая, в этот проект инвестировано около $20 млн, сообщается в пресс-релизе Министерства экономики по итогам поездки первого вице-премьер-министра Украины – Министра экономики Юлии Свириденко.

При этом уточняется, что Свириденко посетила промышленные предприятия Днепропетровщины для ознакомления с производством, инвестиционными планами и проверки эффективности государственных программ стимулирования экономики. В частности, она посетила днепровские предприятия "Биосфера" и "Интерпайп НТЗ", никопольские "Нико Тьюб" и "Сентравис", а также "ArcelorMittal Кривой Рог" (АМКР).

В свою очередь компания "Интерпайп" сообщила, что в настоящее время реализует три инвестиционных проекта. Крупнейший из них около $40 млн – это строительство нового участка термообработки труб. Еще два проекта внедряются в железнодорожном дивизионе на заводе "Интерпайп НТЗ" в Днепре.

Никопольская компания "Сентравис" на первое полугодие 2024 года запланировала модернизацию трубопрессовой линии, что позволит сократить отходы металла в процессе производства. Объем инвестиций в этот проект – около $3,5 млн.

АМКР сообщила, что в 2024 году планирует увеличить загруженность производственных мощностей с 30 до 50%. Предприятие запланировало инвестиции в производство в размере $150 млн. Крупнейший проект – строительство хвостохранилища "Карта ІІІ", которое обеспечит постоянную работу предприятия на следующие десятилетия.

Первый вице-премьер-министр отметила, что в день посещения предприятий в Никополе и Кривом Роге эти города подверглись обстрелам со стороны оккупантов. Поэтому на этом фоне информация о смелых инвестиционных планах предприятий Днепропетровщины выглядит особенно впечатляюще.

По ее словам, металлургия всегда являлась фундаментальной отраслью украинской экономики. До полномасштабного вторжения Россией в Украину отечественный ГМК создавал около 10% ВВП и приносил около трети денежной выручки от всего товарного экспорта. Эта отрасль постоянно была и остается экспортно-ориентированной, за границу поставлялось более 80% металлопродукции.

"Самое важное, что сейчас может сделать правительство для украинской металлургии – обеспечить беспрепятственный экспорт морем. В этом направлении у нас важное достижение. В сентябре временным морским коридором проследовали первые суда с металлом. А в ноябре мы зафиксировали общий рост экспорта морем на 70%. Экспорт металла начинает работу. Это означает, что у металлургов и горняков будет работа, а украинский бюджет будет получать дополнительные налоги. Сейчас работаем над полной разблокировкой морской логистики и запуском механизма страхования судов, который уже наработан", - резюмировала Свириденко, которую цитирует пресс-служба.

Источник: https://me.gov.ua/News/Detail?lang=uk-UA&id=df2ee24f-b6ff-42f2-b088-18f3f295138f&title=PidprimstvaDnipropetrovschini&fbclid=IwAR3K6MX4-v7egWpVgliDdW2lVMxQvQwVWDoTeKfFk3aMbob_bXlFA8FanzM

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"ДТЭК КЭС" в 2024г. инвестирует в обновление электросетей столицы свыше 830 млн грн

"ДТЭК Сети" в 2024г планирует инвестировать в электросети трех областей и Киева 4 млрд грн

Фонд "Жнива Перемоги" предоставит малым и средним фермерам сельхозтехнику для проведения весенней посевной кампании-2024

Шмыгаль: приглашаем японский бизнес стать частью украинского экономического чуда

"Киевстар" в 2024 г. инвестирует в энергонезависимость фиксированного интернета 50-70 млн грн

izibank внедрил инвестиционные услуги для своих клиентов – CEO

VEON начал реализацию инвестобязательств на $600 млн по восстановлению Украины с планами увеличить их до $1 млрд за 5 лет

ЕС предоставит Международной финансовой корпорации гарантии по инвестициям для Украины

Бизнес, готовый инвестировать более EUR12 млн, получит налоговые льготы, регуляторные послабления и поддержку реализации проекта - Шмыгаль

Группа NOVA в 2023г увеличила инвестиции в Украину в 2,5 раза и планирует их рост в 2024г еще на треть

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА