16:44 02.02.2024

Бизнес, готовый инвестировать более EUR12 млн, получит налоговые льготы, регуляторные послабления и поддержку реализации проекта - Шмыгаль

1 мин читать
Бизнес, готовый инвестировать более EUR12 млн, получит налоговые льготы, регуляторные послабления и поддержку реализации проекта - Шмыгаль

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявляет, что украинский и иностранный бизнес, который готов инвестировать более EUR12 млн, получит налоговые льготы, регуляторные послабления и поддержку на уровне реализации проекта.

"Собственно одна из ключевых задач в экономической сфере на этот год — увеличение иностранных инвестиций в Украину. Для этого работаем с партнерами. Для этого было запущено страхование военных рисков. Постоянно улучшаем условия для инвестиционных проектов. Сегодня примем постановление, улучшающее механизм государственной поддержки крупных инвестиционных проектов", - сказал Шмыгаль на заседании правительства в пятницу.

По его словам, украинский и иностранный бизнес, который готов инвестировать более EUR12 млн и создавать новые рабочие места, получит максимальную поддержку и специальные условия, в частности, налоговые льготы, регуляторные послабления и поддержку на уровне реализации проекта.

"Сегодняшнее постановление касается нового подхода к подготовке технико-экономического обоснования инвестиционного проекта. Мы убираем и упрощаем ряд положений, включая про необходимость экономического анализа, про пересмотр социальной оценки проектов, а также ослабляем требования финансовой состоятельности заявителя", - сообщил премьер.

Шмыгаль подчеркнул, что все эти решения преследуют одну цель - запустить больше инвестиционных проектов, которые создадут больше рабочих мест, усилят громады и экономику.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Турецкая Dalgakıran Kompresör инвестировала 400 млн грн в завод по производству промышленного энергооборудования в Киевской области

Минэкономики оценило первый проект со значительными инвестициями в рамках платформы "Сделано в Украине" – Свириденко

Франция, Турция и Япония планируют совместные проекты с Одесской областью – Кипер

ЕБРР может предоставить EUR70 млн кредит "Новой поште"

ЕС подписал первые гарантийные соглашения на EUR1,4 млрд и так запустил Ukraine Investment Framework

Президент Еврокомиссии: сегодня мы подпишем соглашение с партнерскими банками об EUR1,5 млрд инвестиций Украине

Шмыгаль: Украина требует от $10 до 30 млрд ежегодных инвестиций в следующие 10 лет

Проект туристического маршрута по Карпатской узкоколейке получит EUR4,3 млн по программе Interreg NEXT

"Биосфера" планирует инвестировать EUR1 млн в приобретение газотурбинной установки

Инвесторы заинтересовались восстановлением 30 скважин "Укрнафты" - компания

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА