01:18 17.02.2024

"Киевстар" в 2024 г. инвестирует в энергонезависимость фиксированного интернета 50-70 млн грн

2 мин читать
"Киевстар" в 2024 г. инвестирует в энергонезависимость фиксированного интернета 50-70 млн грн

Крупнейший украинский оператор связи "Киевстар" в 2024 году продолжит инвестировать в энергонезависимость фиксированного интернета, а инвестиции до конца года составят 50-70 млн грн.

Как сообщила пресс-служба компании в пятницу, в течение 2023 года "Киевстар" инвестировал более 200 млн грн в обеспечение источниками бесперебойного питания сети фиксированного интернета.

Инвестиции позволят обеспечить доступом к интернету даже в условиях отключения электропитания около 700 тыс. абонентов.

Указывается, что оборудование для бесперебойной работы домашнего интернета "Киевстар" будет установлено в 44 городах Украины. Источники бесперебойного питания (ИБП) будут установлены на 22,3 тыс. адресов. К работе по их установке привлечены 180 специалистов.

Благодаря этой модернизации сеть "Домашнего интернета" сможет работать при отсутствии энергопитания до пяти часов, уточнили в компании.

"Киевстар" начал подключать сеть "Домашнего интернета" к ИБП с октября 2022 года. Кроме того, компания с конца 2023 года продолжает развивать направление энергоэффективного интернета по технологии GPON.

В 2024 году компания планирует осуществить частичную модернизацию и замену имеющихся технологий на GPON в некоторых городах, сообщили в компании.

"В условиях кратко- и среднесрочных отключений GPON может дольше обеспечивать потребителя доступом к интернету, в том числе и благодаря тому, что мы выстраиваем линии от базовых станций, на которых установлены передвижные дизель-генераторы. И пока у нас будет человеческий ресурс и возможность подавать топливо и комплектующие, обеспечивая работу генератора на базовой станции, у пользователей, подключенных по GPON-технологии, будет сохраняться интернет-сигнал", - приводятся в сообщении словам руководителя департамента фиксированной связи "Киевстар" Сергея Сухорука.

Ранее сообщалось, что "Киевстар" начал подключать к гигабитной оптической сети GPON бизнес-клиентов в Днепре.

До конца марта 2024 года "Киевстар" планирует подключить к высокоскоростному интернету по технологии GPON еще семь городов. Компания будет предоставлять по этой технологии такие сервисы как фиксированный интернет, передача данных, телефония; на скорости 20 Мбит/с, 50 Мбит/с и 100 Мбит/с. В дальнейшем спектр услуг и условий подключения будет расширяться, отметили в компании.

GPON (Gigabit-capable passive optical network) - гигабитная пассивная оптическая сеть, благодаря которой интернет может работать даже при отсутствии электроснабжения в здании. Такая сеть менее зависима от влияния внешних факторов, поскольку оптические волокна могут передавать данные на большие расстояния без значительной потери сигнала и без активного оборудования, уточнили в "Киевстар".

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Сумма сделки по приобретению Датагруп-Воля и lifecell в сумме с инвестиционными обязательствами составит $1,5 млрд - Шелемба

"Датагруп-Воля" в течение трех лет инвестирует более 1 млрд грн в развитие GPON – CEO

"Укрнафта" приглашает инвесторов на конкурс по восстановлению 20 скважин

Black Iron подаст новую заявку в Кабмин по Шимановскому желрудпроекту в рамках обновленных норм по поддержке инвестпроектов

Инвесторы из Украины готовы профинансировать строительство широкой колеи до портов Гданьска и Клайпеды - Сольский

ОГТСУ в 2024г. инвестирует в развитие газотранспортной системы 812,9 млн грн – регулятор

AHK Ukraine предлагает провести ряд реформ для привлечения иностранного бизнеса к процессу восстановления

KSG Agro ищет инвесторов для строительства завода по переработке последствий разрушений в Херсонской области за $8 млн

ЕБРР рассмотрит возможность совместного инвестирования с UDF в будущем

Международные инвестиции в Украину выросли до $1,2 млрд в 2023 году

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА