15:28 02.03.2024

Киевщина совместно с южнокорейскими инвесторами начала разработку Транспортной модели региона

1 мин читать
Киевщина совместно с южнокорейскими инвесторами начала разработку Транспортной модели региона

Южнокорейские инвесторы помогают совершенствовать транспортную инфраструктуру Киевщины, благодаря их помощи уже начата разработка Транспортной модели Киевщины, сообщает пресс-служба Киевской ОВА.

"Чуть больше четырех месяцев назад в Киеве во время совместного форума Украины и Республики Корея мы договорились с южнокорейскими инвесторами об их помощи в совершенствовании транспортной инфраструктуры Киевщины. Сегодня уже обсуждаем конкретные шаги по реализации проекта. С нашими партнерами мы уже начали разрабатывать Транспортную модель Киевской области", - сказал начальник КОВА Руслан Кравченко на встрече южнокорейской делегации с представителями властей области в помещении Бучанского агентства регионального развития.

Кравченко отметил, что модель позволит проанализировать состояние повреждения транспортной инфраструктуры Киевщины, разработать видение и стратегию ее восстановления, разработать комплексные планы пространственного развития и оптимизировать транспортные потоки.

Глава южнокорейской делегации Ли Ми-Хиук рассказал, что поражен увиденным на Киевщине и способностью даже в условиях войны восстанавливать страну и строить планы на будущее.

"Поддержка на всех этапах - это то, что пообещали наши партнеры. Уже до конца года, кроме наработанной модели, наши партнеры разработают и предложат ряд жизнеспособных проектов по совершенствованию транспортной инфраструктуры. Помогут и в привлечении частных инвестиций для их реализации", - сказал Кравченко.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Сумма сделки по приобретению Датагруп-Воля и lifecell в сумме с инвестиционными обязательствами составит $1,5 млрд - Шелемба

"Датагруп-Воля" в течение трех лет инвестирует более 1 млрд грн в развитие GPON – CEO

"Укрнафта" приглашает инвесторов на конкурс по восстановлению 20 скважин

Black Iron подаст новую заявку в Кабмин по Шимановскому желрудпроекту в рамках обновленных норм по поддержке инвестпроектов

Инвесторы из Украины готовы профинансировать строительство широкой колеи до портов Гданьска и Клайпеды - Сольский

ОГТСУ в 2024г. инвестирует в развитие газотранспортной системы 812,9 млн грн – регулятор

AHK Ukraine предлагает провести ряд реформ для привлечения иностранного бизнеса к процессу восстановления

KSG Agro ищет инвесторов для строительства завода по переработке последствий разрушений в Херсонской области за $8 млн

ЕБРР рассмотрит возможность совместного инвестирования с UDF в будущем

Международные инвестиции в Украину выросли до $1,2 млрд в 2023 году

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА