14:49 07.03.2024

Компания Univest инвестировала около 300 млн грн в новый цех по выпуску эко-упаковки в ИП "Фастиндастри"

2 мин читать

Производитель бумажной и картонной упаковки для фуд-индустрии компания Univest инвестировала около 300 млн грн в строительство нового цеха по выпуску эко-упаковки на территории индустриального парка (ИП) "Фастиндастри" (Фастов Киевской обл.), сообщил заместитель главы парламентского комитета по вопросам экономического развития Дмитрий Кисилевский.

Согласно его сообщению в Facebook, оборудование, которое уже установлено, планируется ввести в эксплуатацию через несколько месяцев.

Кисилевский уточнил, что оборудование для промпроизводства в индустриальном парке впервые ввезено в Украину с применением стимулов по импортным пошлинам и НДС.

"Первопроходцем в использовании стимулов от государства стал украинский предприниматель Владимир Кудряшов, владелец и гендиректор Univest. Ему пришлось вместе с таможней разбираться, как все сделать, потому что делали это впервые и предприятие, и государство", - написал он.

Как сообщалось, для резидентов ИП законом предусмотрены, в частности, освобождение от НДС и пошлины при импорте нового оборудования, а также от налога на прибыль на 10 лет в случае ведения деятельности в пределах ИП; льготные ставки налога на недвижимость и платы за землю от местных властей.

Холдинг Univest, по информации на его сайте – один из лидеров в сфере издательства и полиграфии в Украине. Ключевые бизнес-направления – крупная офсетная типография Univest Print, производство картонной, пластиковой и блистерной упаковки Univest Packaging, производство экопосуды из картона для сетей быстрого питания Food-in-Box, издательство (выпускает журнально-книжную продукцию агротематики) Univest Media.

В составе холдинга также складкой комплекс площадью 20 тыс. кв. м, креативное и рекламное агентства.

По данным системы Clarity, производитель упаковки ООО "Юнивест Маркетинг" в январе-сентябре 2023 года нарастило чистую прибыль в 5,3 раза к аналогичному периоду 2022 года, до 77 млн грн при росте чистого дохода на 58% - до 548,9 млн грн.

В ассортименте компании – бумажные стаканы, крышки, бургер-боксы, супницы, салатники, лотки, упаковка для картошки-фри и ведра для мороженого и попкорна.

Владельцем компании, по данным YouControl, является зарегистрированная на Кипре "Ю.Си.Эйч. Юнивест Сайпрус Холдинг", а конечными бенефициарами – Владимир Кудряшов (51%) и граждане Германии Ганс и Луис Риффарт (по 12,74%).

ИП "Фастиндастри" площадью 15 га внесен в Реестр индустриальных парков в январе 2017 года. По информации Кисилевского, Univest является главным инвестором ИП.

В парке планируется разместить еще несколько предприятий по принципу циркулярной экономики, а инвестпланы по ИП рассчитаны до 2027 года. 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Сумма сделки по приобретению Датагруп-Воля и lifecell в сумме с инвестиционными обязательствами составит $1,5 млрд - Шелемба

"Датагруп-Воля" в течение трех лет инвестирует более 1 млрд грн в развитие GPON – CEO

"Укрнафта" приглашает инвесторов на конкурс по восстановлению 20 скважин

Black Iron подаст новую заявку в Кабмин по Шимановскому желрудпроекту в рамках обновленных норм по поддержке инвестпроектов

Инвесторы из Украины готовы профинансировать строительство широкой колеи до портов Гданьска и Клайпеды - Сольский

ОГТСУ в 2024г. инвестирует в развитие газотранспортной системы 812,9 млн грн – регулятор

AHK Ukraine предлагает провести ряд реформ для привлечения иностранного бизнеса к процессу восстановления

KSG Agro ищет инвесторов для строительства завода по переработке последствий разрушений в Херсонской области за $8 млн

ЕБРР рассмотрит возможность совместного инвестирования с UDF в будущем

Международные инвестиции в Украину выросли до $1,2 млрд в 2023 году

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА