15:00 27.03.2024

KSG Agro ищет инвесторов для строительства завода по переработке последствий разрушений в Херсонской области за $8 млн

2 мин читать
KSG Agro ищет инвесторов для строительства завода по переработке последствий разрушений в Херсонской области за $8 млн

Агрохолдинг KSG Agro разработал проект строительства нового завода по сортировке и переработке последствий разрушений в Херсонской области с общей суммой инвестиций в $8 млн, сообщила пресс-служба компании.

"Реализация проекта будет проходить в два этапа. Первый – это сортировочная линия, которая нужна потому, что будут перерабатываться различные материалы – кирпич, бетон, металл и т.д. На первом этапе конечной продукцией переработки будет щебень, который можно потом использовать в строительстве. На втором этапе методом прессования мы получим прессованные блоки, скажем, такие как газобетонные станы для строительства или плитку, которую можно использовать в ходе восстановления разрушенных объектов. Такой завод в регионе очень нужен, чтобы освободить херсонские земли от хлама, который образовался в результате разрушений от воздушных атак врага", - цитируется в сообщении председатель совета директоров агрохолдинга Сергей Касьянов.

По его информации, структура бюджета проекта общим объемом $8 млн состоит из двух составляющих: цех с технологической линией для подготовки мусора к переработке – $1,8 млн; цех по производству готовой продукции – тротуарной плитки и прессованных блоков – $5,5 млн.

Планируемый срок реализации проекта – 2,5 года. Топ-менеджмент агрохолдинга уже ведет переговоры с международными инвесторами для привлечения их к реализации проекта.

Вертикально интегрированный холдинг KSG Аgro занимается свиноводством, а также производством, хранением, переработкой и продажей зерновых и масличных культур. Его земельный банк составляет около 21 тыс. га в Днепропетровской и Херсонской областях.

По данным агрохолдинга, он входит в топ-5 производителей свинины в Украине. В 2023 году он начал воплощение стратегии "сетецентричности", в рамках которой перейдет от развития крупной локации к ряду более мелких и расположенных в разных регионах Украины свиноводческих предприятий.

Агрохолдинг KSG Agro в январе-сентябре 2023 года получил $1,336 млн чистой прибыли, что почти в 14 раз больше, чем за аналогичный период 2022 года. Его EBITDA за три квартала текущего года выросла на 67% – $4,5 млн, а выручка от реализации - на 16%, до $11,9 млн.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Сумма сделки по приобретению Датагруп-Воля и lifecell в сумме с инвестиционными обязательствами составит $1,5 млрд - Шелемба

"Датагруп-Воля" в течение трех лет инвестирует более 1 млрд грн в развитие GPON – CEO

"Укрнафта" приглашает инвесторов на конкурс по восстановлению 20 скважин

Black Iron подаст новую заявку в Кабмин по Шимановскому желрудпроекту в рамках обновленных норм по поддержке инвестпроектов

Инвесторы из Украины готовы профинансировать строительство широкой колеи до портов Гданьска и Клайпеды - Сольский

ОГТСУ в 2024г. инвестирует в развитие газотранспортной системы 812,9 млн грн – регулятор

AHK Ukraine предлагает провести ряд реформ для привлечения иностранного бизнеса к процессу восстановления

ЕБРР рассмотрит возможность совместного инвестирования с UDF в будущем

Международные инвестиции в Украину выросли до $1,2 млрд в 2023 году

Украинцы заработали $850 млн на инвестициях в криптоактивы за 2023г – Chainalysis

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА