15:23 04.06.2024

Инвесторы заинтересовались восстановлением 30 скважин "Укрнафты" - компания

2 мин читать
Инвесторы заинтересовались восстановлением 30 скважин "Укрнафты" - компания

ПАО "Укрнафта" начала прием заявок от инвесторов на возобновление добычи на 30 ликвидированных скважинах, сообщил заместитель директора компании Владимир Гришаненко на XI Международной нефтегазовой конференции "Ньюфолк НКЦ".

"План на 2024 год – начать восстановление 30 скважин путем бурения боковых стволов. Уже есть заинтересованные компании, получившие доступ к базе геологических данных по этим скважинам", - цитирует его пресс-служба компании.

По ее данным, инвестор обязуется провести работы по восстановлению добычи – самостоятельно или путем привлечения подрядчиков "под ключ", а "Укрнафта" осуществляет операционный контроль.

Инвестор получает 70% средств, генерируемых восстановленной скважиной, пока не вернет вложенные инвестиции. После этого он будет получать 50% денежных средств.

Как сообщалось, "Укрнафта" в рамках стратегии по увеличению добычи начала программу ревитализации - восстановления уже пробуренных, но ликвидированных скважин, имеющих перспективу за счет применения современных технологий.

Таких скважин в настоящее время определено 4222, из них 2100 находятся в пределах спецразрешений "Укрнафты", из которых – 700 в пределах контуров запасов, на 30 из них был объявлен конкурс.

"Укрнафта" в 2023 году увеличила добычу нефти с конденсатом на 3% (на 39,9 тыс. тонн) по сравнению с 2022 годом – до 1 млн 409,9 тыс. тонн, газа – на 5,8% (на 60,4 млн куб. м), до 1 млрд 97,4 млн куб. м.

Компания ставит стратегической целью к 2027 году удвоить добычу нефти и природного газа до 3 млн тонн и 2 млрд куб. м соответственно.

"Укрнафта" – крупнейшая нефтедобывающая компания Украины, является оператором национальной сети АЗС из 537 станций, из которых действуют 456. Компания реализует комплексную программу возобновления деятельности и обновление формата автозаправочных станций своей сети. С февраля 2023 года "Укрнафта" выпускает собственные топливные талоны и карты "NAFTAКарта", реализуемые юридическим и физическим лицам через ООО "Укрнафта-Постач".

Крупнейшим акционером "Укрнафты" является НАК "Нафтогаз Украины" с долей 50%+1 акция. 5 ноября 2022 года ставка Верховного главнокомандующего ВСУ приняла решение о передаче государству доли корпоративных прав компании, принадлежавших частным владельцам, которой сейчас управляет Минобороны.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Стратегический инвестсовет должен в течение сентября утвердить список публичных инвестпроектов на 2025г - Шмыгаль

Турецкая Dalgakıran Kompresör инвестировала 400 млн грн в завод по производству промышленного энергооборудования в Киевской области

Минэкономики оценило первый проект со значительными инвестициями в рамках платформы "Сделано в Украине" – Свириденко

Инвесткомпания umgi в 2022-2023 гг. инвестировала в развитие бизнесов группы СКМ почти $22 млн, открыла завод в Турции

Франция, Турция и Япония планируют совместные проекты с Одесской областью – Кипер

ЕБРР может предоставить EUR70 млн кредит "Новой поште"

ДТЭК в 2024 году инвестирует почти 4 млрд грн в ремонты и восстановление ТЭС после обстрелов

США, Великобритания и Еврокомиссия помогут Украине разработать новую рамку подготовки проектов публичных инвестиций

ЕС подписал первые гарантийные соглашения на EUR1,4 млрд и так запустил Ukraine Investment Framework

Президент Еврокомиссии: сегодня мы подпишем соглашение с партнерскими банками об EUR1,5 млрд инвестиций Украине

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА