08:50 13.06.2024

Инвесткомпания umgi в 2022-2023 гг. инвестировала в развитие бизнесов группы СКМ почти $22 млн, открыла завод в Турции

4 мин читать

Инвестиционная компания umgi (ранее - UMG Investments) группы "СКМ" в 2022-2023 гг. инвестировала в развитие бизнесов группы почти $22 млн.

Согласно пресс-релизу в среду, в прошлом году umgi продолжила реализацию стратегии выхода на европейские рынки, инвестируя в рост своих активов.

При этом уточняется, что портфель промышленных товаров umgi расширился за счет открытия нового завода по производству порошковой проволоки Inwire Group в г. Измите (Турция), являющейся одним из крупнейших производителей компонентов для металлургической промышленности в Украине. Строительство и запуск объекта заняло два года. Продукция нового производства ориентирована на покрытие потребностей локального рынка Турции и других стран Ближнего Востока и будет способствовать укреплению позиций производителя на мировом рынке.

Общий объем инвестиций в проект составил $2,4 млн с 2022 года. umgi также усилила портфель добывающего бизнеса за счет открытия новых производственных мощностей VESCO Group в Испании.

"umgi стремится построить портфель рыночной стоимостью $1 млрд, применяя нашу экспертизу на мировых рынках, а также привлекая международных партнеров к восстановлению Украины. Наша инвестиционная команда постоянно изучает новые бизнес-возможности и развивает сеть партнеров на рынках Украины, стран ЕС, Турции и Индии. Мы нацелены усиливать наш портфель новыми бизнесами в сфере промышленности и здравоохранения как в Украине, так и за рубежом, закрывая в год по одному-два соглашению", - сказал генеральный директор umgi Андрей Горохов.

В пресс-релизе отмечается, что umgi системно поддерживает экономику Украины Общий объем налогов, уплаченных бизнесами под управлением компании за 2023 год, составил более 321 млн грн. Также для поддержки ВСУ, ТРО и громад в местах присутствия бизнесов umgi было выделено 6 млн грн и предоставлено товаров и услуг на 2 млн грн. Защитникам передаются специальная техника на строительство укреплений, средства индивидуальной защиты, технические средства, горючее и другие необходимые вещи, оказывается помощь в возведении фортификационных сооружений, обеспечении строительными материалами и т.д.

Общие потери umgi от войны за 2023 год, по внутренним оценкам, составляют около $20 млн. В частности, Часовоярский огнеупорный комбинат, входящий в VESCO Group, находится в зоне активных боевых действий.

"Несмотря на значительные потери, которые понесли наши активы из-за полномасштабного вторжения России, украинский бизнес демонстрирует устойчивость и быстро адаптируется к новым условиям. Мы видим признаки обновления в перерабатывающей, строительной и логистической отраслях. Feednova полностью выполнила свой бюджет, несмотря на военное положение и блокировку границ. Более того, принято решение о масштабировании бизнеса в Центральной Украине. Recycling Solutions завершила релокацию производства по переработке микросферы в Западную Украину и стала одним из крупнейших импортеров гранулированного шлака в ЕС. Intech и PortInvest увеличили объемы грузовых перевозок по сравнению с 2022 годом", - добавил Горохов.

В 2023 году umgi открыла официальное представительство в Варшаве (Польша). Офис отвечает за координацию иностранных инвестиций компании и способствует активам umgi в поиске возможностей в ЕС.

Как сообщалось, VESCO group, объединяющая глинодобывающий бизнес инвестиционной компании umgi, по итогам 2023 года получила $75,2 млн валового дохода. В 2024 группа "Веско" планирует увеличить объем реализации в два раза. При этом она активно работает над стратегическим расширением бизнеса в Европе, работу над которым начала еще в 2019 году, так как основные рынки сбыта глин VESCO - Италия, Испания, Украина, Турция и Польша. В 2023 году через VESCO CLAYS SPAIN группа начала добычу глины из карьера месторождения Encarnita в Испании.

Кроме того, в 2024 году будут запущены добывающие работы на предприятиях группы VESCO в Украине. Планируемый объем - до 500 тыс. тонн, что более чем в шесть раз меньше относительно довоенного периода, но достаточно, чтобы с учетом складских запасов восстановить гибкость продуктового портфеля и предложить клиентам керамическое сырье под их индивидуальные запросы.

umgi - инвесткомпания с фокусом на развитии бизнесов в сырьевой и перерабатывающей сферах. Основана в 2006 году группой "СКМ". Инвестиционный фокус: добыча полезных ископаемых; управление побочными продуктами и отходами производства; производство промышленных товаров и услуг. Суммарная стоимость портфельных компаний UMG оценивается более чем в $500 млн.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Стратегический инвестсовет должен в течение сентября утвердить список публичных инвестпроектов на 2025г - Шмыгаль

Турецкая Dalgakıran Kompresör инвестировала 400 млн грн в завод по производству промышленного энергооборудования в Киевской области

Минэкономики оценило первый проект со значительными инвестициями в рамках платформы "Сделано в Украине" – Свириденко

Франция, Турция и Япония планируют совместные проекты с Одесской областью – Кипер

ЕБРР может предоставить EUR70 млн кредит "Новой поште"

ЕС подписал первые гарантийные соглашения на EUR1,4 млрд и так запустил Ukraine Investment Framework

Президент Еврокомиссии: сегодня мы подпишем соглашение с партнерскими банками об EUR1,5 млрд инвестиций Украине

Инвесторы заинтересовались восстановлением 30 скважин "Укрнафты" - компания

Зеленский в Сингапуре пригласил инвесторов принять участие в конференции по восстановлению Украины в Берлине

С начала полномасштабной войны Украина привлекла более $85 млрд внешнего финансирования - Шмыгаль

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА