Интерфакс-Украина
09:56 27.11.2014

Вакцина Glaxo от Эболы признана безопасной по итогам первых испытаний

2 мин читать
Вакцина Glaxo от Эболы признана безопасной по итогам первых испытаний

Британская фармкомпания GlaxoSmithKline (GSK) объявила о первом успехе в разработке вакцины для лечения вируса Эбола.

Вакцина над которой компания работает в лабораториях в Бельгии и Италии, прошла первый этап испытаний и признана безопасной. Данные были обнародованы Национальными институтами здравоохранения (NH) США.

Тестовая вакцинация двух десятков добровольцев доказала, что большие дозы препарата резко повышают шансы на выздоровление без каких-либо побочных эффектов.

Гендиректор GSK Эндрю Витти заявил, что компания рассчитывает получить жизнеспособную вакцину во второй половине 2015 года.

Между тем Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ночью сообщила, что число умерших от вируса Эбола достигло 5 тыс. 689 человек, еще почти 16 тыс. человек инфицированы. В минувшую пятницу ВОЗ информировала о 15 тыс. 459 жертвах вируса и 14,3 тыс. инфицированных.

В организации отметили, что реально число скончавшихся может значительно превышать опубликованные данные, поскольку она не может получать достоверную информацию о распространении Эболы.

Более других от Эболы пострадали Гвинея, Либерия и Сьерра-Леоне. Вирус Эбола продолжает распространяться на юго-востоке Гвинеи, а у гуманитарных организаций по-прежнему не хватает ресурсов, сообщают "Врачи без границ" и Французский Красный Крест.

Как отмечают в организациях, хотя в регионе открываются новые медицинские центры, они полностью заполняются больными в течение нескольких дней.

"Ситуация в настоящее время оценивается как стабильная в Гвинее, как стабильная или с тенденцией к снижению роста числа заболеваний в Либерии, однако с возможностью роста числа заболевших в Сьерра-Леоне", - говорится в сообщении ВОЗ.

Вирус Эбола, открытый еще в 1976 году, был выделен в районе реки Эбола в Заире (ныне - Демократическая Республика Конго). Первоначальные симптомы напоминают грипп. Вирус вызывает геморрагическую лихорадку, головные боли и слабость, развивающуюся в диарею, тошноту, проблемы с почками и печенью. У некоторых пациентов наблюдается внутреннее и внешнее (из глаз и десен) кровотечение.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина и Франция подписали 7 соглашений на EUR51 млн в сфере медицины

Ведущие фармпроизводители после снижения цен на лекарства выплатили 602 млн грн компенсаций аптекам и дистрибьюторам

Цены еще на 100 препаратов снизятся с 1 апреля - Минздрав

Доля БАДов на розничном фармрынке за 5 лет выросла вдвое - до почти 8,5% в денежном эквиваленте

Цены еще на 116 препаратов снизят с 1 апреля - Ляшко

Наиболее привлекательными для украинского фармэкспорта являются схожие с Украиной по структуре потребления рынки - "Дарница"

Эпидпорог по ОРВИ остается превышенным в 15 областях - Минздрав

В течение эпидсезона 2024-2025 гг. спрос на противовирусные препараты вырос почти на 300% - сервис Liki24.com

Минздрав и Всемирный банк запускают новый проект поддержки трансформации здравоохранения

Руководство УКК и Швейцарского Красного Креста обсудили дальнейшее сотрудничество

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новини з усієї України

РЕКЛАМА