Интерфакс-Украина
09:56 27.11.2014

Вакцина Glaxo от Эболы признана безопасной по итогам первых испытаний

2 мин читать
Вакцина Glaxo от Эболы признана безопасной по итогам первых испытаний

Британская фармкомпания GlaxoSmithKline (GSK) объявила о первом успехе в разработке вакцины для лечения вируса Эбола.

Вакцина над которой компания работает в лабораториях в Бельгии и Италии, прошла первый этап испытаний и признана безопасной. Данные были обнародованы Национальными институтами здравоохранения (NH) США.

Тестовая вакцинация двух десятков добровольцев доказала, что большие дозы препарата резко повышают шансы на выздоровление без каких-либо побочных эффектов.

Гендиректор GSK Эндрю Витти заявил, что компания рассчитывает получить жизнеспособную вакцину во второй половине 2015 года.

Между тем Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ночью сообщила, что число умерших от вируса Эбола достигло 5 тыс. 689 человек, еще почти 16 тыс. человек инфицированы. В минувшую пятницу ВОЗ информировала о 15 тыс. 459 жертвах вируса и 14,3 тыс. инфицированных.

В организации отметили, что реально число скончавшихся может значительно превышать опубликованные данные, поскольку она не может получать достоверную информацию о распространении Эболы.

Более других от Эболы пострадали Гвинея, Либерия и Сьерра-Леоне. Вирус Эбола продолжает распространяться на юго-востоке Гвинеи, а у гуманитарных организаций по-прежнему не хватает ресурсов, сообщают "Врачи без границ" и Французский Красный Крест.

Как отмечают в организациях, хотя в регионе открываются новые медицинские центры, они полностью заполняются больными в течение нескольких дней.

"Ситуация в настоящее время оценивается как стабильная в Гвинее, как стабильная или с тенденцией к снижению роста числа заболеваний в Либерии, однако с возможностью роста числа заболевших в Сьерра-Леоне", - говорится в сообщении ВОЗ.

Вирус Эбола, открытый еще в 1976 году, был выделен в районе реки Эбола в Заире (ныне - Демократическая Республика Конго). Первоначальные симптомы напоминают грипп. Вирус вызывает геморрагическую лихорадку, головные боли и слабость, развивающуюся в диарею, тошноту, проблемы с почками и печенью. У некоторых пациентов наблюдается внутреннее и внешнее (из глаз и десен) кровотечение.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ПОСЛЕДНЕЕ

Проблема с диагностикой на ПЭТ КТ возникла из-за недостатка циклотронов для производства радиофармпрепаратов - Ляшко

Минздрав планирует с 2026 года запустить программу бесплатных плановых медосмотров для пациентов от 40 лет

Минздрав зафиксировал 38 вспышек острых кишечных инфекций в Украине с начала года

ГП "МЗУ" заключило договор управляемого доступа на закупку инновационного онкопрепарата фармкомпании Roche

Женщины с медицинским образованием будут взяты на воинский учет автоматически, без личного присутствия

Ученый Института им.Филатова вошел в состав экспертов международного сообщества офтальмологов Vision Academy

Минздрав расширил перечень дозировок лекарств на основе каннабиса, которые изготавливаются в аптеках

Дофинансирование госзакупок лекарств на 3,1 млрд грн позволит закрыть 100% потребности по многим позициям онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний - Адаманов

Академия медицины грудного вскармливания призывает ограничить маркетинг производителей заменителей грудного молока на медконференциях

Минсоцполитики готовит комплексное видение для перезагрузки системы протезирования

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новини з усієї України

РЕКЛАМА