Интерфакс-Украина
15:42 21.04.2015

Профильные учреждения и компании рынка медуслуг учатся представлять свои разработки и технологии в нынешних условиях – мнение

2 мин читать
Профильные учреждения и компании рынка медуслуг учатся представлять свои разработки и технологии в нынешних условиях – мнение

Научным учреждениям системы здравоохранения и компаниям рынка медуслуг приходится учиться представлять свои разработки и практические результаты работы, оборудование и инструментарий на выставках и конференциях в условиях либо отсутствия бюджетного финансирования, рекламных бюджетов, либо при их значительном сокращении.

Такое мнение агентству "Интерфакс-Украина" высказала исполнительный директор ООО "Лаборатория маркетинговых технологий", выступившего соорганизатором VI Международного медицинского форума, Юлия Миронова.

Она уточнила, что в рамках медфорума, состоявшегося в Киеве на минувшей неделе, прошел IV Международный медицинский конгресс "Внедрение современных достижений медицинской науки в практику здравоохранения Украины", соорганизаторами которого стали 80 ведущих отечественных и зарубежных медицинских и фармацевтических научно-исследовательских центров, в частности, 32 учреждения Национальной академии медицинских наук, 13 кафедр НМАПО им. Шупика, 3 профильных учреждения Минздрава, а также украинские и международные ассоциации и вузы.

По словам Ю.Мироновой, в рамках форума прошло 62 научно-практических конференций для врачей более 100 медицинских специализаций, а фармкомпании выступили партнерами отдельных конференций.

В целом, комментируя организацию форума, Ю.Миронова отметила, что площадь его экспозиции и количество участников остались на уровне прошлого года – в форуме приняли участие 300 участников из 23 стран.

"К сожалению, многие иностранные компании боятся ехать сегодня в Украину и многие посольства не рекомендуют Украину для посещения в связи с событиями на востоке страны. Эта тенденция есть", - сказал она.

При этом Ю.Миронова отметила, что многие иностранные компании медоборудования "сокращают расходы, уменьшают поставки в Украину, некоторые замораживают продажи из-за скачков курса и из-за того, что не знают, как будут идти закупки – через Минздрав, облздравы или международные организации".

В то же время, она отметила, что "в медицине очень много патриотов, они готовы что-то менять и внедрять".

"Благодаря таким людям медицина будет развиваться. Кризис – это момент возможностей и трансформации, возможность найти новые ниши. Компании настроены оптимистично, нельзя сказать, что все плохо", - сказала она.

Также Ю.Миронова отметила большой интерес и к развитию медицинского туризма, который был представлен на выставке отдельной экспозицией.

"Очень актуально направление медтуризма, который начинает развиваться и находит свою нишу", - сказала она.

Соорганизаторами VI Международного медицинского форума выступили также Национальная академия медицинских наук и Национальная медицинская академия последипломного образования имени Шупика.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ПОСЛЕДНЕЕ

В школьных чатах пошли сообщения об энтеровирусной инфекции, но существенного увеличения количества обращений за медпомощью не наблюдается - эксперт

В эпидсезоне 2025/26 поставки вакцин от гриппа на рынок уменьшились почти вдвое - эксперт

Кабмин ужесточил контроль над оборотом препарата налбуфин

Война может способствовать росту заболеваемости диабетом в Украине на 25% - эксперты

УКК провел серию тренингов по первой психологической помощи для госслужащих

Мобильные реабилитационные команды УКК начали работу в Харьковской области

"Врачи без границ" за последние три месяца оказали медпомощь 221 пациенту из прифронтовых громад

"Санофи" в текущем эпидсезоне поставила весь запланированный объем вакцин от гриппа

Медучреждения Украины и Азербайджана заключили ряд соглашений о сотрудничестве - Минздрав

Хирурги из Канады и США в рамках 6-й миссии Face the Future Ukraine реконструировали лица 32 раненым украинцам

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новини з усієї України

РЕКЛАМА