17:31 05.07.2019

Средний чек иностранного пациента за лечение в украинских клиниках составляет $2-2,5 тыс.

2 мин читать
Средний чек иностранного пациента за лечение в украинских клиниках составляет $2-2,5 тыс.

Средний чек иностранного пациента, который проходит лечение в украинских клиниках, составляет $2-2,5 тыс. без учета расходов на транспорт и проживание.

Такие данные привела Украинская ассоциация медицинского туризма (УАМТ), в ходе круглого стола на тему "Медицинский туризм в Украине: реалии и перспективы" в Киеве в пятницу.

По данным УАМТ, в настоящее время в Украине иностранных пациентов принимают около 120 клиник в разных регионах Украины.

По словам главы УАМТ Виолетты Янышевской, наиболее привлекательными для иностранных пациентов в Украине являются пластическая хирургия, стоматология, санаторно-курортноре лечение, репродуктивные технологии, реабилитация, лечение офтальмологических заболеваний, кардиохирургия и клеточная терапия.

Она отметила, что лидерами по приему иностранных пациентов в Украине являются репродуктивные клиники.

В то же время, Янышевская подчеркнула, что в вопросах медицинского туризма "речь идет не о конкуренции между клиниками, а о конкуренции между странами".

"Если мы не получим государственной поддержки в этом вопросе, то мы проиграем эту конкуренцию другим странам. Мы должны промотировать возможности медицинского туризма в Украине", - сказала она.

В свою очередь, глава подкомитета Верховной Рады по туризму и курортам Анна Романова обратила внимание на проблемы, которые имеют медицинские туристы с получением виз в Украину.

"На сегодня граждане 126 стран должны получать визы для приезда в Украину, при этом процедура получения украинской визы очень строгая. Но часто пограничники не пускают в страну даже тех иностранных граждан, которые имеют визу, при этом у пограничников больше вопросов именно к состоятельным иностранцам, чем к тем, кто потенциально мог бы стать нелегальным мигрантом", - сказал она.

Вместе с тем, заместитель главы парламентского комитета по здравоохранению Ирина Сысоенко отметила, что реформирование системы здравоохранения открывает перед украинскими клиниками новые возможности для повышения качества медицинских услуг и привлечения иностранных пациентов.

Как сообщалось, по данным УАМТ в 2018 году в украинские клиники приехали лечиться около 65 тыс. иностранцев, из Украины на лечение выехало около 160 тыс. Украинцев.

Лидерами выездного медтуризма из Украины являются Германия и Израиль и Турция.

По данным УАМТ, в настоящее время в сегменте въездного медицинского туризма в Украину представлены преимущественно частные клиники.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

На восстановление разрушенной агрессором медицинской инфраструктуры в Украине нужно не менее $14,2 млрд

Соучредитель медлаборатории "Эскулаб" заявляет о рисках остановки работы сети, невыплаты зарплаты и налогов из-за попытки рейдерского захвата

Кабмин Украины признал медицинский транспорт от партнеров гуманитарной помощью, которая будет ввозиться по декларативному принципу - Шмыгаль

Больница "Охматдет" войдет в ПМГ с 2025 года

Институт им. Филатова продолжит развивать использование ИИ для диагностики глазных болезней

Спрос на фармрынке отражает потребности населения из-за войны, на ситуацию на фармрынке влияет логистика – эксперты

Аптеки не проявляют заинтересованности в проведении вакцинации

Минздрав с апреля начнет повторные проверки ВВК для контроля выполнения предоставленных ранее рекомендаций

Петиция к Кабмину с призывом отсрочить внесение изменений в положение об интернатуре набрала 25 тыс. голосов

Ситуация с туберкулезом остается сложной по всей Украине, наибольший уровень заболеваемости в пяти областях

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА