11:02 10.05.2022

Российская "Инвитро" меняет название своих украинских лабораторий на CentroLab

2 мин читать
Российская "Инвитро" меняет название своих украинских лабораторий на CentroLab

Российская сеть лаборатории "Инвитро" меняет название своих украинских лабораторий на CentroLab, сообщил  агентству "Интерфакс-Украина" коммерческий директор лаборатории "Синэво" Николай Скавронский.

"С российской сетью "Инвитро" ситуация интересная. Официально сообщений о прекращении работы "Инвитро" в Украине не было, но часть ее отделений уже перевелась на другое юрлицо и теперь работает под брендом "Центролаб". Если пойти дальше и посмотреть в открытых источниках, то окажется, что директор "Инвитро" является еще и директором и сооснователем компании "Центролаб". Поэтому возникает логический вопрос: это просто такая мимикрия под украинскую компанию, чтобы избежать общественного негатива и возможных санкций или что это за реорганизация во время войны?" - сказал он.

Согласно информации на сайте CentroLab, во составе сети работают 12 лабораторий в Днепре, по одной - в Каменском и Царичанке (оба – Днепропетровская обл.), а также лаборатория осуществляет деятельность через ООО "ЛДЦ Лер-Клиник" (Мелитополь Запорожской обл.).

В то же время, согласно системе YouControl, руководителем ООО "Центролаб" (Днепр), зарегистрированного в марте 2019 года, является Руслан Голотов.

В системе Opendatabot он значится как владелец ООО "Центролаб" и руководитель ООО "Виалаб", ООО "Центролаб" и ООО "Инвитро" (все – Днепр). 

Комментировать права собственности и планы развития агентству "Интерфакс-Украина" в компании отказались.

Вместе с тем на странице в "Фейсбук" "Центролаб" сообщается, что компания прекратила представлять международный бренд INVITRO на территории Украины и запустила национальный бренд Centrolab.

"Мы всегда были независимой украинской лабораторией, но сам бренд INVITRO был представлен в шести странах, в том числе и в российской федерации, ведущей полномасштабную войну против нашей страны. Поэтому украинская лаборатория даже по названию не должна быть связана со страной-агрессором", - заявил в лаборатории.

Как сообщалось, в октябре 2018 года медхолдинг Medicover подписал соглашение о приобретении сети лабораторий Invitro, являющейся украинским подразделением одноименной российской сети, за EUR6 млн. Medicover планировал, что бизнес будет консолидирован в начале 2019 года, однако сделка так и не состоялась.

В 2019 году Антимонопольный комитет Украины разрешил медицинскому холдингу Medicover, владеющему сетью медицинских лабораторий "Синэво", приобрести сеть лабораторий Invitro, украинское подразделение одноименной российской сети  - ООО "Независимая лаборатория Инвитро" (Днепр), которое осуществляет деятельность через сеть лабораторий "Инвитро" и "Виалаб".

По словам Скавронского, сделка так и не состоялась, "потому что "Инвитро" вышли из сделки".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В сферу управления Минздрава перешли уже 16 областных бюро судмедэкспертизы

Компания "Байер" назначила нового руководителя фармацевтического подразделения в Украине

Медгруппа Adonis запустила программы реабилитации для демобилизованных сотрудников компаний

Делегацию Украины на 77-ю сессию Всемирной ассамблеи здравоохранения возглавил министр Ляшко – распоряжение

Кабмин разрешил использование каннабиса в учебных целях, научно-технической деятельности, производстве лекарств для применения в медпрактике

Петиция к Кабмину с призывом не запрещать сервис Tabletki.ua набрала 25 тыс. голосов

Вакцин от бешенства в Украине достаточно, но можно ожидать рост заболеваемости - Кузин

К бесплатному зубопротезированию для военнослужащих и ветеранов могут присоединиться еще 38 клиник – НСЗУ

Мобильные медбригады ОККУ за месяц оказали помощь более 2100 жителям отдаленных мест Черкасской области

В Украине не зафиксировано ни одного случая неблагоприятных последствий после вакцинации от COVID-19 – Кузин

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА