15:42 22.06.2023

Потребность в медицинской мебели испытывают почти 80% украинских медучреждений – исследование

2 мин читать

Потребность в медицинской мебели испытывают 79% украинских учреждений здравоохранения.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Украина" учредитель Национального агентства гуманитарной помощи Zdorovi Наталья Тулинова, об этом свидетельствуют результаты исследования "Барометр".

По ее словам, в частности, особую потребность в медицинской мебели испытывают клиники деокупированных территорий и клиники, расположенные в регионах, пострадавших из-за затопления после подрыва дамбы Каховской ГЭС.

"После теракта на Каховской ГЭС количество пациентов больниц резко возросло, поэтому мы вместе с нашими партнерами аккумулируем усилия, чтобы помочь медицине Херсона справиться с ужасными последствиями военной агрессии", - сказала Тулинова.

В частности, агентство предоставило медицинскую мебель от фонда Nova Ukraine Херсонской областной инфекционной больнице им. Г.И. Горбачевского.

"На это медицинское учреждение в несколько раз выросла нагрузка в результате катастрофы на Каховской ГЭС", - отметила Тулинова.

По ее словам, "в Херсоне отражена ситуация в самой Украине, и агентство Zdorovi сосредоточится на восстановлении разрушенной медицинской инфраструктуры и обновлении системы здравоохранения".

По словам Тулиновой, с начала полномасштабного вторжения агентство гумпомощи Zdorovi приступило к активной работе в сфере благотворительности для поддержки медицинского сектора. У организации есть официальные меморандумы и договоры о сотрудничестве с Минздравом, МВД, военными администрациями и больницами во всех регионах Украины.

Партнерами агентства выступают, в частности, Международный фонд "Возрождение", RAZOM for UKRAINE, NOVA Ukraine, Americares, USAID, PHILIPS и другие благотворительные фонды и организации.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Фармрынок в I пол.-2024 показал рост продаж в гривне, кадровый голод и рост спроса в сегменте антипсихотиков, антидепрессантов и успокаивающих – эксперт

"Охматдет" на следующей неделе определит стройкомпанию для восстановления, получил от благотворителей уже около 800 млн грн

Украинские клиники в первом полугодии провели 283 трансплантации органов

Германия примет на лечение украинских детей, нуждающихся в помощи - министр

Кабмин определил перечень случаев оказания платной медмощи

Около 3%, зарегистрированных в ЭСЗ врачей, выехали из Украины с началом войны– Ляшко

С началом войны возник дефицит ортопедов, хирургов и анестезиологов – Ляшко

В Луцке прошел тренинг для мобильных реабилитационных команд Украинского Красного Креста

Более 13% проб воды с мест купания не соответствуют санитарным условиям – главсанврач

В приложении "Дия" будут отображаться медицинские данные

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА