13:22 29.12.2023

Медсеть "Добробут" открыла офтальмологическую клинику в Киеве

2 мин читать
Медсеть "Добробут" открыла офтальмологическую клинику в Киеве

Медицинская сеть "Добробут" открыла офтальмологическую клинику на базе своей многопрофильной больницы на проспекте Бажана в Киеве.

Как сообщается в пресс-релизе медсети, клиника предоставляет полный спектр офтальмологических услуг – от амбулаторного приема и диагностики до хирургических вмешательств любой сложности.

Команду офтальмохирургов клиники "Добробут" возглавляют супруги - доктор медицинских наук профессор Андрей Сергиенко и кандидат медицинских наук Виктория Сергиенко. Профессор Сергиенко 35 лет развивает область лечения заболеваний сетчатки и редких патологий глаз. Он провел более 30 тыс операций в Европе, Азии и Африке.

В команде клиники консультируют и оперируют восемь врачей. Они будут привлекать к сотрудничеству коллег по другим медицинским направлениям "Добробута": нейрохирургов, эндокринологов, кардиологов, онкодерматологов.

Медсеть уточняет, что клиника, в частности, оказывает медпомощь военным с поражением глаз мелкими металлическими обломками или взрывной волной.

"Война повлекла за собой рост не только спроса на офтальмологические услуги, но и сложности проблем, с которыми приходят пациенты. Сотрудничество с другими врачами "Добробута" позволит нам развивать новые направления, такие как офтальмогенетика и нейроофтальмология для лечения сложных заболеваний", - приводятся в пресс-релизе слова профессора Сергиенко.

"Добробут" - одна из крупнейших в Украине частных медицинских сетей. В портфеле компании 17 медицинских центров в Киеве и в Киевской области, служба неотложной помощи, стоматология и аптеки. Медицинские центры сети предоставляют услуги для детей и взрослых по более чем 75 медицинским направлениям. Ежегодно специалисты "Добробута" проводят более 7 000 операций. В сети работает более 2800 сотрудников.

Благодаря сотрудничеству с международными благотворительными организациями Direct Relief International, Children of War Foundation, International Medical Corps и University of Miami Global Institute, а также благодаря работе благотворительного фонда "Фонд Добробут" клиники сети, продолжившие свою работу даже во время военных действий и значительную часть медицинских услуг оказывали безвозмездно. С первых дней войны лечебно-диагностический центр "Добробута" в Киеве безвозмездно оказывал ургентную медицинскую помощь защитникам Украины и раненным гражданским в режиме 24/7.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Латвия направит медицинские товары в разрушенную детскую больницу "Охматдет" – СМИ

ГП МЗУ заключило первый в 2024 г. ДУД на закупку орфанных препаратов

Медвузы Киева, Львова и Харькова в сентябре начнут обучение на магистратуре по протезированию и ортезированию

Еврокомиссия предоставила недостаточный доступ к информации о закупке вакцин от COVID-19 - суд ЕС

Институт им.Филатова получил грант на разработку ранней диагностики стресс-ассоциированных психологических изменений

Ряд запущенных для улучшения доступа к лечению механизмов не сработали, НДС при госзакупках лекарств сокращает объем закупок – мнение

Кличко осмотрел обновленный Киевский городской центр нефрологии и диализа, где сейчас лечат детей из "Охматдета"

Острыми кишечными инфекциями за 5 мес.-2024 переболели на 19% больше прошлогоднего показателя – Минздрав

В результате ракетной атаки на "Охматдет" пострадали 300 человек – гендиректор клиники

Полностью "Охматдет" сможет восстановить работу через полгода – гендиректор клиники

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА