13:14 30.05.2024

Проект постановления правительства о деятельности онлайн-сервисов ценовых агрегаторов медикаментов будет доработан

2 мин читать
Проект постановления правительства о деятельности онлайн-сервисов ценовых агрегаторов медикаментов будет доработан

Премьер-министр Денис Шмыгаль в ответ на петицию заявляет, что проект постановления правительства "Об утверждении изменений в Лицензионные условия осуществления хозяйственной деятельности по производству лекарственных средств, оптовой и розничной торговли лекарственными средствами, импорта лекарственных средств" в части осуществления деятельности онлайн-сервисов ценовых агрегаторов медикаментов будет доработан.

"21 мая 2024 года Минздрав провел совещание, в котором приняли участие представители Гослекслужбы, народный депутат Кузьминых С. В. и представители ООО "ЛІКІ24", общественный союз "Ассоциация сервисов онлайн доставки", ООО "Хелси Украина", ООО "МТПК" (Tabletki.ua). Замечания и предостережения предприятий касались существенного ограничения (запрета) работы всех веб-сайтов, которые не имеют отношения к электронной розничной торговле лекарственными средствами, но предоставляют возможность потребителям проверять наличие лекарственных средств в аптечных заведениях и сравнивать цены на них", - говорится в ответе Шмыгаля на петицию.

Отмечается, что по результатам совместного обсуждения, во избежание негативного влияния и неоднозначного толкования положений проекта акта, которые в дальнейшем могут привести к ограничению возможности сравнения цен на лекарственные средства конечным потребителем, Министерством здравоохранения вместе с Государственной службой по лекарственным средствам и контролю за наркотиками предложено субъектам хозяйствования предоставить предложения к проекту акта по урегулированию вопроса о возможности размещения прайс-агрегаторами, маркетплейсами и другими электронными платформами информации субъекта хозяйствования, осуществляющего розничную торговлю лекарственными средствами, о наличии и цене лекарственного средства, с непосредственным бронированием в аптечном заведении для последующего выкупа/самовывоза лекарственных средств.

"Поддерживая электронную петицию, учитывая общественный интерес к вопросам, поднятым в ней, сообщаю, что проект акта будет доработан", - подытожил премьер.

Как сообщалось, 20 мая петиция на сайте Кабинета министров Украины с призывом не запрещать использование онлайн-сервиса ценового агрегатора медикаментов Tabletki.ua и других набрала необходимые для рассмотрения количество голосов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Медвузы Киева, Львова и Харькова в сентябре начнут обучение на магистратуре по протезированию и ортезированию

Еврокомиссия предоставила недостаточный доступ к информации о закупке вакцин от COVID-19 - суд ЕС

Институт им.Филатова получил грант на разработку ранней диагностики стресс-ассоциированных психологических изменений

Ряд запущенных для улучшения доступа к лечению механизмов не сработали, НДС при госзакупках лекарств сокращает объем закупок – мнение

Кличко осмотрел обновленный Киевский городской центр нефрологии и диализа, где сейчас лечат детей из "Охматдета"

Острыми кишечными инфекциями за 5 мес.-2024 переболели на 19% больше прошлогоднего показателя – Минздрав

В результате ракетной атаки на "Охматдет" пострадали 300 человек – гендиректор клиники

Полностью "Охматдет" сможет восстановить работу через полгода – гендиректор клиники

Фармрынок в I пол.-2024 показал рост продаж в гривне, кадровый голод и рост спроса в сегменте антипсихотиков, антидепрессантов и успокаивающих – эксперт

"Охматдет" на следующей неделе определит стройкомпанию для восстановления, получил от благотворителей уже около 800 млн грн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА