18:57 06.02.2013

Игорь Лиски выкупил ГОФ "Краснолучская" и уходит из большой политики

1 мин читать

Политик и бизнесмен Игорь Лиски вновь выкупил контрольный пакет ЧАО "Горно-обогатительная фабрика "Краснолучская" (Луганская обл.), которым владел до апреля 2012 года.

"Решил снова вернуться в бизнес и выкупить назад то, с чего начинал. С большой политикой пока завязываю", - сказал он агентству "Интерфакс-Украина".

Принадлежащее И.Лиски ООО "Компания эффективные инвестиции" (Киев) 5 февраля приобрело 74,4% акций ГОФ "Краснолучская" у неназванного физлица.

Как сообщалось, в апреле 2012 года И.Лиски сообщил агентству "Интерфакс-Украина" о продаже 69,4% акций ГОФ "Краснолучская", имя покупателя и сумму сделки он не назвал.

По данным украинских СМИ, к продаже актива бизнесмена вынудило прекращение поставок сырья госпредприятием "Донбассантрацит" с февраля 2011 года, повышенное внимание проверяющих органов.

До недавнего времени И.Лиски возглавлял Луганскую территориальную организацию "Фронта перемен", осенью 2012 года руководил избирательной кампанией Объединенной оппозиции в Луганской области.

Мощность ГОФ "Краснолучская" составляет около 1 млн тонн угольной продукции в год, предприятие прошло модернизацию в 2004 году. Фабрика производит угли марки АКО, АМ, АС, АШ, АШоб, ее продукция поставляется на внутренний рынок Украины, а также экспортируется в более чем 10 стран.

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Боррель об ударе по Харькову: Систематические преступления РФ подчеркивают необходимость срочного усиления ПВО для Европы

Зеленский: Все в мире, кто снабжает оружием и стоит бок-о-бок с Украиной, является настоящим спасителем жизни

Кулеба: окружение Путина посылает фальшивые сигналы о якобы готовности к прекращению огня, чтобы сорвать Саммит мира

Джонсон об ударах американским оружием по РФ: нужно позволить Украине вести войну так, как они считают нужным

Трамп опережает Байдена в "колеблющихся" штатах и в Северной Каролине - опрос

Председательствующая в Евросоюзе Бельгия намерена до конца июня начать переговоры о вступлении Молдовы и Украины в ЕС

Израиль отзывает своих послов из Норвегии и Ирландии для срочных консультаций из-за решения признать Палестину государством

Геращенко намерена обратиться к Метсоле в связи с проявлением сексизма со стороны спикера Рады

Участие Индии в саммите мира может побудить Китай также принять в нем участие - нардеп

Президент Румынии примет участие в Саммите мира в Швейцарии - Зеленский

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА