15:05 22.11.2015

В Кривом Роге в воскресенье прошло народное вече за честные выборы – СМИ

2 мин читать
В Кривом Роге в воскресенье прошло народное вече за честные выборы – СМИ

В воскресенье, 22 ноября, в центре Кривого Рога (Днепропетровская обл.) жители города собрались на народное вече, посвященное второму туру выборов городского головы и фальсификациям во время волеизъявления, сообщает городской интернет портал "0564".

Так, у памятника Козаку Рогу была установлена сцена, смонтированы микрофоны и звуковая аппаратура. Ранее организаторы указывали, что цель вече – "отстоять правду и победу демократических сил во втором туре голосования за кандидатуру городского головы Кривого Рога".

По данным издания, на площади собралось несколько тысяч горожан, в том числе представители общественных организаций, ветераны АТО, представители религиозных организаций. Организаторы мероприятия попросили убрать с площади партийную символику и оставить только флаги Украины.

На вече также присутствовали мэр Львова и лидер партии "Самопомич" Андрей Садовый, кандидат в мэры города от этой политсилы Юрий Милобог, народные депутаты Украины от одноименной фракции Семен Семенченко, Егор Соболев, Олег Березюк, внефракционный парламентарий Владимир Парасюк, народный депутат от партии "УКРОП" Андрей Денисенко, представитель "Блока Петра Порошенко" в Кривом Роге Александр Макаренко.

Выступающие политики отмечали нарушения и фальсификации в ходе второго тура выборов, организованные, по их убеждению, командой кандидата в мэры Кривого Рога от партии "Оппозиционный блок" Юрия Вилкула.

Так, в своем выступлении перед криворожанами Ю.Милобог заявил: "...Я не борюсь за должность мэра, я борюсь за правду. Когда я просил, меня не слышали - теперь я требую!...". Он также со сцены предложил Ю.Вилкулу добровольно уйти в отставку.

Также обратились к собравшимся присутствующие на вече представители Всеукраинского совета церквей, после чего глава Криворожского совета церквей, благочинный Криворожского региона УПЦ КП, протоиерей Александр Агарков провел публичную молитву. Участники акции прочитали "Отче наш".

Нардеп Е.Соболев поблагодарил криворожскую полицию за сотрудничество в организации вече. Он также рассказал о планах организации протестной акции, в том числе о блокировании "Автомайданом" днепропетровской трассы, о работе криворожского лагеря штаба противодействия фальсификациям.

После этого парламентарий "призвал совершить символичный акт народовластия" - участникам АТО, народным депутатам, общественности спокойно войти в здание горсовета, что и было сделано без инцидентов и нарушений правопорядка.

Спустя несколько часов организаторы вече объявили о его завершении и анонсировали аналогичную акцию в следующее воскресенье.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ермак и Бринк обсудили итоги саммита G7 и разрешение бить по РФ

Ермак считает поведение Тищенко несовместимым со статусом нардепа

Правительство заблокировало помощь, которую Киев выделил Чернигову на строительство дополнительных фортификаций, - секретарь Киевсовета

По материалам СБУ суд запретил деятельность партии "Наш край", в политсиле обжалуют это решение

"Свою правоту будем отстаивать в Верховном суде", - "Наш край" отреагировал на попытку запрета партии

Решения стран Запада последних месяцев демонстрируют значительные сдвиги в стремлении достичь мира в Украине - замглавы миссии посольства Франции

РФ можно приглашать на переговоры только после ее поражения - французский эксперт

Выборы в США не изменят поддержку Украины американским народом - экс-посол Тейлор

Польша заинтересована в расширении ЕС и членстве Украины – глава Комитета по иностранным делам Сейма Польши

Украина станет членом ЕС, но путь будет непростым - представитель Евросоюза

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА