14:38 29.11.2015

Явка избирателей в Мариуполе и Красноармейске выше, чем была в среднем по Украине 15 ноября – "Опора"

2 мин читать
Явка избирателей в Мариуполе и Красноармейске выше, чем была в среднем по Украине 15 ноября – "Опора"

По данным наблюдателей Гражданской сети "Опора", по состоянию на 12.00 воскресенья явка избирателей в Мариуполе Донецкой области представляет 15% (при погрешности 0,7%), сообщается на официальном сайте "Опоры".

Вместе с тем, согласно официальной информации избирательных комиссии, явка в городе представляет 15,7% (погрешность - 0,7%).

По данным районных в городе Мариуполе избирательных комиссий, по состоянию на 12:00 в Ильичевском районе проголосовали 15,13% избирателей, в Орджоникидзевском – 17,53%. По Приморскому и Октябрьскому району есть только данные на 11:00 - 8,8% и 11,25% проголосовавших соответственно.

Средняя явка избирателей в г.Красноармейск Донецкой области составляет 15,2% избирателей. "Погрешность отсутствует, поскольку общественные наблюдатели присутствуют на 100% избирательных участков города", - отмечается в сообщении.

"Заметим, что явка избирателей в Мариуполе и Красноармейске по состоянию на 12.00 ниже, чем всеукраинская во время первого тура голосования 25 октября (18,5%), однако выше показателя повторного голосования 15 ноября (12,6%)", - подчеркивают в "Опоре".

В то же время, наблюдатели Донецкой областной организации ВГО "Комитет избирателей Украины" и Гражданской сети "Опора" отмечают, что в Мариуполе завышают явку избирателей. "На избирательном участке №142253 (по адресу г.Мариуполь, просп.Металлургов, 75) общественный наблюдатель зафиксировал явку избирателей в 385 человек, а участковый избирком подал цифру в ЦИК в количестве 475 избирателей. Таким образом, данные о количестве проголосовавших за первые 4 часа голосования, отличается почти в 100 человек", - говорится в сообщении, опубликованном на странице Донецкой облорганизации "Комитета избирателей Украины" в Facebook в воскресенье.

Как отмечается в сообщении, наблюдатель заверяет, что никуда с момента начала процесса голосования из помещения для голосования не выходил. По его мнению, погрешность в данных может быть в пределах 5 лиц. "Такая существенная разница в количестве тех, кто успел проголосовать на отмеченном участке, вызывает сомнения в честности проведения выборов. Отметим, участок расположен в центральной части города и классифицируется ЦИК как большой (на котором зарегистрировано больше 1500 избирателей)", - отмечают в КИУ.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Джонсон об ударах американским оружием по РФ: нужно позволить Украине вести войну так, как они считают нужным

Трамп опережает Байдена в "колеблющихся" штатах и в Северной Каролине - опрос

Председательствующая в Евросоюзе Бельгия намерена до конца июня начать переговоры о вступлении Молдовы и Украины в ЕС

Израиль отзывает своих послов из Норвегии и Ирландии для срочных консультаций из-за решения признать Палестину государством

Геращенко намерена обратиться к Метсоле в связи с проявлением сексизма со стороны спикера Рады

Участие Индии в саммите мира может побудить Китай также принять в нем участие - нардеп

Президент Румынии примет участие в Саммите мира в Швейцарии - Зеленский

В ЕС согласовали план по использованию доходов от замороженных активов РФ для помощи Украине

Германия может поддержать американский план по помощи Украине на $50 млрд - СМИ

Структуры ЕС стремятся начать 25 июня переговоры о вступлении Украины в союз - СМИ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА