14:03 30.11.2015

Избиркомы Красноармейска и Мариуполя имеют все возможности для надлежащего установления результатов голосования - "ОПОРА"

2 мин читать
Избиркомы Красноармейска и Мариуполя имеют все возможности для надлежащего установления результатов голосования - "ОПОРА"

В гражданской сети "ОПОРА" констатируют, что выборы в Красноармейске и Мариуполе 29 ноября проходили без системных нарушений, в настоящее время избирательные комиссии имеют все условия и возможности для установления результатов голосования.

"Процесс голосования 29 ноября в Красноармейске и Мариуполе происходил в спокойной атмосфере, с соблюдением законодательных требований и без системных и централизованных нарушений. Аналогичной оценки, за исключением отдельных участков, заслуживает процесс подсчета голосов на избирательных участках", - говорится в заявлении "ОПОРЫ", распространенном в понедельник.

По оценкам наблюдателей, избирательные комиссии Красноармейска и Мариуполя имеют "все возможности и условия для надлежащего установления итогов и результатов голосования".

В то же время, подчеркивают в "ОПОРЕ", единичные случаи грубых нарушений избирательного законодательства требуют неотложной и политически непредвзятой реакции правоохранительных органов, в частности относительно участка №141088 в Красноармейске. Там во время подсчета голосов членами УИК был установлен факт исчезновения 329 бюллетеней по выборам городского головы и 343 бюллетеней - по выборам городского совета.

На основании этого УИК приняла мотивированное решение о признании голосования на этом участке недействительным. Перед принятием такого решения было обнаружено 1124 контрольных талонов использованных бюллетеней по выборам городского головы, среди которых один исправленный (есть акт о том, что случайно были оторваны два талона вместе с бюллетенем), 795 подписей избирателей о получении бюллетеня, неиспользованных бюллетеней - 943. При этом УИК получила для голосования за кандидатов на должность городского головы 2092 бюллетени. Соответствующие различия зафиксированы и по бюллетеням по выборам Красноармейского городского совета.

"Наблюдатели "ОПОРЫ" и Донецкой областной организации "Комитет избирателей Украины" в течение дня голосования подали в правоохранительные органы Красноармейска два заявления по признакам совершения уголовных преступлений на этом избирательном участке и настаивают на их эффективном расследовании. В то же время голосование на УИК №141088 не будет учитываться при установлении результатов местных выборов в Красноармейске", - говорится в заявлении.

В "ОПОРЕ" также отметили, что, по подсчетам наблюдателей, в Красноармейске активность избирателей была выше общенациональных показателей 15 октября на 2,4%, а в Мариуполе - на 2,2%.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

США рассчитывают определиться с преемником Столтенберга до саммита НАТО

Яценюк: Мартиненко стояв біля витоків журналістики Незалежної України

Грузинский закон об иноагентах противоречит ценностям ЕС и вызывает сожаление в Евросоюзе - заявление

Стефанчук: согласно Конституции Зеленский будет президентом до вступления на пост новоизбранного президента

Совет ЕС объявил приоритеты Евросоюза по безопасности и обороне, среди главных целей поддержка Украины

Стефанишина обсудила со Столтенбергом ожидания и подготовку к предстоящему саммиту НАТО в Вашингтоне

"УДАР Виталия Кличко" предлагает ввести декларирование отсутствия связей с рф для бизнеса

Испания признает государство Палестина в границах 1967 года - СМИ

Боррель об ударе по Харькову: Систематические преступления РФ подчеркивают необходимость срочного усиления ПВО для Европы

Зеленский: Все в мире, кто снабжает оружием и стоит бок-о-бок с Украиной, является настоящим спасителем жизни

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА