13:31 23.06.2022

Суд запретил деятельность еще одной пророссийской партии – "Прогрессивной социалистической партии Украины"

2 мин читать
Суд запретил деятельность еще одной пророссийской партии – "Прогрессивной социалистической партии Украины"

Восьмой апелляционный административный суд (Львов) запретил деятельность еще одной, 11-й по счету, пророссийской партии – "Прогрессивной социалистической партии Украины", сообщается на странице суда в Фейсбук.

"23 июня 2022 года коллегия судей Восьмого апелляционного административного суда завершила рассмотрение административного дела №857/5/22 о запрете политической партии "Прогрессивная социалистическая партия Украины". Информируем о том, что судом удовлетворены исковые требования Министерства юстиции Украины: запрещена деятельность политической партии "Прогрессивная социалистическая партия Украины", - говорится в сообщении суда в четверг.

По информации суда, средства и другие активы партии, ее областных, городских, районных организаций, первичных организаций и других структурных образований переданы в собственность государства.

"В удовлетворении встречного искового заявления политической партии "Прогрессивная социалистическая партия Украины" к Министерству юстиции Украины и Службе безопасности Украины как третьему лицу о признании действий противоправными отказано", - отмечается в сообщении.

В суде обращают внимание на то, что полный текст решения по делу о запрете политической партии будет обнародован на официальных сайтах Министерства юстиции Украины и Верховной Рады Украины.

Как сообщалось ранее, Восьмой апелляционный административный суд (Львов) запретил деятельность 10 пророссийских партий, чья деятельность направлена на подрыв суверенитета Украины: "Оппоблок", "Социалисты", "Наши", "Держава", "Блок Владимира Сальдо", партия Справедливого развития, "Социалистическая партия Украины", "Левая оппозиция", "Партия Шария", партия "Оппозиционная платформа – За жизнь".

Суд рассматривал обращения, подготовленные на основании указа президента, решения СНБО и ответного реагирования СБУ на угрозы национальной безопасности.

Ранее заместитель министра юстиции Украины Валерия Коломиец сообщала, что Минюст подал 11 исков в суд во исполнение решения СНБО.

В целом, по ее словам, на сегодняшний день в украинских судах рассматриваются 17 исков Минюста о запрете деятельности политических партий. "11 из них – во исполнение решения СНБО, 5 – в связи с получением информации от Службы безопасности Украины о преступной деятельности этих политических сил, в том числе за пособничество оккупанту. И одна партия, название которой отличается от названия территориальных представительств – партия "Русь единая", ее территориальные подразделения называются "Политики Путина". Мы уже год рассматриваем это дело", - отметила замминистра.

Коломиец уточнила, что у сторон есть 20 дней на обжалование. "Уверена, что большинство, если не все, подадут на обжалование", - сказала она.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина и Молдова должны усиливать сотрудничество во всех сферах для противодействия российской агрессии - Зеленский

Зеленский встретился в Киеве с Майей Санду

Зеленский призвал G-7 присоединиться к работе над гарантиями безопасности Украины

США и ЕС продолжат работу над сокращением доходов РФ от продажи энергоносителей - Белый дом

Госсекретарь США: проверка Россией украинских кораблей не несет смысла

Мы должны ценить и гордиться получением Украиной статуса кандидата в ЕС

Арахамия: РФ должна быть отрезана от возможности получать, хранить, переводить свободно конвертируемую валюту

Атрошенко назвал его недопуск за границу дискредитацией Украины и Зеленского

Европарламент призвал лидеров ЕС предоставить Украине статус кандидата в члены ЕС – резолюция

Зеленский обсудил с президентом Кипра поддержку предоставления Украине статуса кандидата в члены ЕС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА