11:43 04.08.2023

Рада во время войны принимает в среднем один закон в день - КИУ

2 мин читать
Рада во время войны принимает в среднем один закон в день - КИУ

За полтора года полномасштабной войны Верховная Рада приняла рекордное для украинского парламентизма количество законов, в среднем по одному закону в день, подсчитал Комитет избирателей Украины (КИУ).

“Начало военных действий не парализовало работу Верховной Рады. Напротив, удалось нарастить темпы принятия решений. По состоянию на сегодняшний день ВР ежемесячно принимает около 30 законов, большинство из которых касаются сферы безопасности и обороны. Подобная производительность рекордна для украинского парламентаризма. При этом сейчас народные депутаты работают в пленарном режиме всего несколько дней в месяц, в то время как в предыдущие годы на пленарные заседания отводилось не менее 2 недель каждого месяца”, - заявил председатель КИУ Алексей Кошель в Фейсбуке.

Согласно анализу, проведенному Комитетом избирателей Украины, с 24 февраля 2022 г. по 24 июля 2023 г. было принято 480 законов (из них за первый год войны – 386 законов).

«Эти цифры рекордны не только для ВР IX созыва, но и для парламентов предыдущих созывов…За 4 года работы предыдущего созыва ВР было принято 906 законов, в то время как за четыре года этого созыва – 1186 законов», - отметили в КИУ.

По данным КИУ, в 2019 году парламент принял 173 закона, в 2020 г. – 242 закона, в 2021 г. – 272 закона.

Комитет избирателей Украины обратил внимание на рост количества президентских и правительственных законопроектов. С начала войны глава государства инициировал 94 законопроекта, Кабинет министров - 215. При этом снизилось количество времени, необходимого для принятия одного закона и возросло количество народных депутатов, голосующих «за».

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ермак и Бринк обсудили итоги саммита G7 и разрешение бить по РФ

Ермак считает поведение Тищенко несовместимым со статусом нардепа

Правительство заблокировало помощь, которую Киев выделил Чернигову на строительство дополнительных фортификаций, - секретарь Киевсовета

По материалам СБУ суд запретил деятельность партии "Наш край", в политсиле обжалуют это решение

"Свою правоту будем отстаивать в Верховном суде", - "Наш край" отреагировал на попытку запрета партии

Решения стран Запада последних месяцев демонстрируют значительные сдвиги в стремлении достичь мира в Украине - замглавы миссии посольства Франции

РФ можно приглашать на переговоры только после ее поражения - французский эксперт

Выборы в США не изменят поддержку Украины американским народом - экс-посол Тейлор

Польша заинтересована в расширении ЕС и членстве Украины – глава Комитета по иностранным делам Сейма Польши

Украина станет членом ЕС, но путь будет непростым - представитель Евросоюза

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА