Пресс-релизы

Как понять, что покупаешь женский пуховик, а не курточку с другим наполнителем?

Главной ошибкой при выборе женского пуховика является то, что чаще всего мы путаем пуховик с куртками, внутри которых другие наполнители (синтепон, холлофайбер, изософт, к примеру). Пуховиком может называться только то изделие, внутри которого находится именно пух (лебяжий, утиный, гусиный или гагачий). Для того чтобы понять, что вы покупаете женский пуховик, необходимо грамотно изучить описание продукта, а конкретно должна быть пометка down, то есть — пух.

Поскольку стоимость изделия со стопроцентным пуховым наполнителем довольно высокая, производители могут добавлять в пух перья. Такой микс сопровождается пометкой feather. Нас с вами интересуют именно эти два вида, поскольку cotton (вата), wool (шерстяной ватин) или polyester (синтепон) нельзя классифицировать как пуховики.

Есть еще один вид наполнителей для пуховиков — синтетический пух. «Синтепух» хорош для тех, у кого аллергия на натуральный пух, поскольку имеет гипоаллергенные свойства, но в разы теплее синтепона. В каталогах интернет-магазина TodoShop предложены как пуховики с натуральным наполнителем, так и изделия с синтетическим пухом.

5 нюансов, на которые следует обратить внимание при выборе женского пуховика

Выбирая женский пуховик нужно обращать внимание на ряд нюансов:

1. Содержание пуха в процентном соотношении.

Узнать эту информацию можно в описании к модели или непосредственно на этикетке, если покупаете офлайн. Оптимальные варианты — 80/20 (80 — пух, 20 — перо) или 70/30. Модели с процентным соотношениям 60 к 40 или даже 50/50 рекомендуем носить осенью или весной, а вот для зимней эксплуатации (особенно за городом) комфортнее будет с 80/20 или даже 90/10. Ориентируйтесь на то, где и в какой период вы будете носить женский пуховик.

2. Как пух расположен внутри блоков.

Чаще всего пуховик разделен на блоки в виде квадратов (есть, конечно, модели, где пух разделен горизонтальными или вертикальными полосами, но такой точно брать не стоит, так как пух может «упасть» вниз). Площадь каждого отдельного квадрата не должна быть слишком большой, в противном случае пух может «падать» к нижнему шву, и вам будет холодно. Плюс-минус оптимальные длина и ширина — до 20 см. Так пух будет распределен по всему квадрату равномерно, соответственно, тепло будет хорошо сохранятся. Женские пуховики могут быть с однослойным или двухслойным пухом, в два слоя — теплее. Внутри квадратика пух должен свободно двигаться, быть однородным, то есть без комков. Обращайте также внимание на такой показатель, как коэффициент упругости (F.P. или fill power) — он говорит о том, насколько легко пух сможет восстановить форму, если его смять. Как минимум, он должен быть 550, а фактически это проверяется следующим образом — сжать один квадратик и отпустить. Если пуховой блок сразу же вернется в прежний вид, это хороший показатель.

3. Как обрабатывается пух.

Очень важно, чтобы на этикетке или в карточке товара онлайн-магазина было указано, что пух соответствует евростандарту DIN EN 12934. Он регламентирует промывку, дезинфекцию и сушку пуха.

4. Защитный слой от вылезающего пера.

Наверняка, у вас был раньше очень теплый пуховик с одним единственным недостатком — перьинки постоянно вылезали наружу. Так вот, современные производители решили эту проблему посредством двойного пакета блока с тефлонсодержащей пропиткой. Как раз она и не позволяет перышкам прокалывать ткань.

5. Образец пуха.

Вместе с пуховиком в комплекте должны быть запасная фурнитура и маленький прозрачный мешочек с образцом пуха.

Зная эти нюансы, выбирать зимнюю курточку вам будет намного проще, а отличать пуховик от других изделий и вовсе не составит труда.

Автор — Яна Калыш

Реклама
Реклама

ПОСЛЕДНЕЕ