10:07 25.03.2021

Юрий Терентьев, бывший глава Антимонопольного комитета Украины, присоединяется к Redcliffe Partners в качестве партнера

2 мин читать

Redcliffe Partners рады объявить о присоединении бывшего главы Антимонопольного комитета Украины (АМКУ), Юрия Терентьева, к фирме в качестве партнера. Юрий сфокусируется на вопросах антимонопольного, корпоративного и коммерческого права, взаимодействии с государственными органами и международной торговле.

До назначения Главой АМКУ в 2015 году, Юрий работал на должности главного юридического советника АрселорМиттал Кривой Рог и занимал руководящие должности в украинских офисах Metro Cash & Carry, Japan Tobacco International и Bristol Myers Squibb.

Опыт работы Юрия включает:

  • В роли Главы АМКУ, Юрий руководил увеличением институциональной способности и эффективности АМКУ (по методике ОЭСР), что привело к увеличению внешнего экономического эффекта в четыре раза по сравнению с 2015 годом - до 150 миллионов долларов США в год в 2019 году и внедрением института государственной помощи.

 

  • В роли главного юридического советника АрселорМиттал Кривой Рог, проведение переговоров с Фондом государственного имущества Украины относительно изменения приватизационных условий, а также представление интересов компании в одном из крупнейших налоговых судебных разбирательств на сумму 650 миллионов долларов США и в судебном процессе по поводу признания недействительным положений коллективного трудового договора.

 

  • В роли главного юридического советника Metro Cash & Carry Украина, сопровождение запуска рознично-оптового бизнеса группы в Украине, который достиг годового оборота, превышающего 1 миллиард долларов США.

Алексей Сошенко, управляющий партнер в Redcliffe Partners, говорит: «Мы рады приветствовать Юрия в нашей фирме и верим, что его квалификация и опыт отлично дополнят наши возможности. Его умение детально анализировать ситуацию с разных сторон, будь то решение корпоративных и коммерческих вопросов или переговоры с государственными органами, является бесценным активом при решении проблем, с которыми сталкиваются наши клиенты».

Юрий добавляет: «Redcliffe Partners заслужила репутацию одной из лучших юридических фирм на украинском рынке, к которой я рад присоединиться. Я с нетерпением жду возможности поделиться своим опытом, чтобы помочь клиентам фирмы продолжать развивать свой бизнес в Украине и регионе».

Присоединение Юрия Терентьева к Redcliffe Partners следует за нашим недавним объявлением о присоединении Сергея Игнатовского в качестве нового партнера по разрешению споров и реструктуризациям.
 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Инвестклимат, евроинтеграция, реформы. АЮУ провела Первый инвестиционный форум

ОКО за ОКО: еще двум бригадам ДШВ отгружены комплексы обнаружения и уничтожения Пульстрон

Украинский Красный Крест делает все для преодоления гуманитарного кризиса в стране - Доценко

Зерно - Свиньи - Мясо: цепь добавленной стоимости

На Оболонском острове 100-летних деревьев не существовало, а вместо снесенных аварийных высадили в 5 раз больше, - гендиректор "Плесо"

Группа ТАС выходит на европейские рынки: модернизация производства, инновационные продукты и международные стандарты качества

Американская торговая палата в Украине приглашает на Летний день донора крови

Huawei стал лидером рейтинга международной консалтинговой компании Gartner

АО "Банк Альянс" категорически отрицает причастность к делу, связанному с предложением неправомерной выгоды адвокатом представителю правоохранительных органов

Во Франции презентовали фильм о 5 атлетах мира, среди которых участница проекта Olympic Dreams Анастасия Чижевская

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА