12:47 19.08.2022

Правовой беспредел Бюро экономической (не)безопасности Украины - AMIC ENERGY обжалует безосновательный и незаконный арест недвижимого имущества

4 мин читать
Правовой беспредел Бюро экономической (не)безопасности Украины - AMIC ENERGY обжалует безосновательный и незаконный арест недвижимого имущества

18 августа 2022 г. Бюро экономической безопасности Украины (БЭБ) обнародовало информацию об аресте недвижимого имущества "одной из крупнейших сетей АЗС". Согласно с информацией из Государственного реестра имущественных прав на недвижимое имущество объектом данной сфабрикованной атаки БЭБ является предприятие с иностранными инвестициями "АМИК УКРАИНА". Основанием для решения об аресте стало якобы уклонение компанией от уплаты налогов в течение 2015-2022 годов, а также ее "связанность" со страной-агрессором.

"АМИК УКРАИНА" считает оба обвинения безосновательными и необоснованными, а в действиях БЭБ усматривает признаки умышленного противозаконного давления на иностранного инвестора. "АМИК УКРАИНА" категорически не согласна с произвольными обвинениями БЭБ и обжалует незаконное решение об аресте в апелляционной инстанции.

Возмущение вызывает, в частности, тот факт, что, обвиняя "АМИК УКРАИНА" в уклонении от уплаты налогов, детективы БЭБ сознательно, или по некомпетентности, не удосужились проанализировать публично доступную аудированную финансовую отчетность компании. Ведь даже поверхностный анализ этой открытой информации безапелляционно опровергает все предъявленные следователями обвинения.

Попытка обосновать арест имущества "налоговыми нарушениями" "АМИК УКРАИНА" выглядит особенно абсурдной с учетом данных Государственной налоговой службы Украины, согласно которым компания входит в пятерку крупнейших налогоплательщиков на 1 литр проданного топлива.

Не менее надуманна и безосновательна аргументация БЭБ относительно якобы российских бенефициаров "АМИК УКРАИНА": в материалах следствия, с которыми удалось ознакомиться юристам компании, обвинение в наличии связей с гражданами страны агрессора обосновывается шокирующим "безоговорочным доказательством" - распечаткой заказной статьи пятилетней давности, опубликованной в 2017 году.

В то же время, огульно обвиняя в связях с россией компанию, которая с первого дня широкомасштабной агрессии непрерывно оказывает помощь Вооруженным Силам Украины, детективы Бюро экономической безопасности игнорируют тот факт, что согласно публичной финансовой отчетности "АМИК УКРАИНА" не осуществляла никаких выплат денежных средств бенефициарам из российской федерации или иным связанным с ними лицам.

"В сфабрикованных и противозаконных обвинениях Бюро экономической безопасности Украины нету никакой логики. Сегодня, когда наша компания совместно со всеми гражданами Украины прилагает максимальные усилия для победы над российским агрессором, произвольные действия БЭБ оказывают колоссальное давление на деятельность стратегически важного для Украины предприятия, создавая угрозу дефицита топлива, и, как следствие, рост его стоимости, подвергая тысячи украинских семей риску потери рабочих мест и жизненно необходимого дохода", – заявил генеральный директор "АМИК УКРАИНА" Аудрис Стропус.

В австрийском офисе компании AMIC ENERGY также настаивают на юридической несостоятельности и ошибочности обвинений БЭБ, особенно в условиях войны в Украине.

"AMIC ENERGY постоянно развивает украинскую экономику, инвестируя в развитие бизнеса, создавая рабочие места, импортируя европейское топливо, внедряя европейские стандарты обслуживания клиентов. Борьба украинского народа за свою свободу и независимость требует поддержки, которую мы не перестаем оказывать каждый день, и будем продолжать до абсолютной Победы Украины, несмотря на безосновательные обвинения в адрес нашей компании", – сообщил управляющий директор AMIC ENERGY Гюнтер Майер.

"В то же время, если нам, как австрийскому инвестору, и нашей репутации будет нанесен ущерб, мы будем защищать свои права как на национальном, так и межгосударственном уровне, включая, в случае необходимости, подачу исков в международный инвестиционный арбитраж и в ЕСПЧ" - добавил Гюнтер Майер.

Контекст

В 2014 году австрийская компания Amic Energy приняла стратегически важное решение об инвестировании в Центральной и Восточной Европе, в результате чего в Украине компанией была приобретена сеть АЗС у российской группы "Лукойл". 26 мая 2015 года состоялась официальная презентация бренда Amic Energy в Украине (ПИИ "Амик Украина").

Официальная информация о сделке опровергает аргумент БЭБ относительно "притворности" смены владельца. Источник информации по сделке: https://www.iflr1000.com/Deal/Profile/8434#undefined

Бенефициарными владельцами AMIC ENERGY являются физические лица: Гюнтер Майер, Австрия, Йоханнес Клезль-Норберг, Австрия, Адреас Зернетц, Австрия и Гиллен Филипп Эндрю, Великобритания.

На протяжении многих лет Предприятие не принимало никаких мер по разделению активов и созданию новых юридических лиц. ПИИ "АМИК УКРАИНА" является единственным унитарным Предприятием на топливном рынке, владельцем всего имущества, крупным налогоплательщиком с прозрачным контролем уплаты налогов для Государственной налоговой службы Украины. Это очень четко свидетельствует о том, что Предприятие никогда не преследовало цели уклонения от уплаты налогов, путем разделения хозяйственной деятельности.

После полномасштабного вторжения российской федерации в Украину и начала активной фазы агрессивной войны АМИК УКРАИНА не прекращала работу ни дня, обеспечивая топливом не только критическую инфраструктуру страны, но и потребителей на АЗС, обслуживая более 50 тыс. клиентов ежедневно.

С 24 февраля предприятие не перестает помогать подразделениям Вооруженных Сил Украины, Службы безопасности Украины, Национальной полиции Украины, Пограничной службы Украины, Территориальной обороны, Военным администрациям и территориальным общинам разных областей на благотворительной основе, передав уже более 250 000 литров топлива. Предприятие также поставляет силам обороны Украины дефицитное авиатопливо, помогая ВСУ защищать небо Украины от ракетных обстрелов агрессора.

Несмотря на законодательные изменения, связанные с внедрением военного положения, "АМИК УКРАИНА" продолжает выплачивать заработную плату 71 мобилизованному работнику компании, понимая свою социальную ответственность в это нелегкое для страны время.

Предприятие продолжает своевременно выплачивать заработную плату более чем 2 тыс. сотрудникам.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Конференция BLACK SEA GRAIN. KYIV объединила участников и экспертов зернового рынка

Бизнес-центр площадью 22 000 кв. м выставлен на продажу в Киеве

Финансовые результаты работы ООО "ЖК "Воздвиженка" за 3 месяца 2024 года

Почти 3 млн грн: сколько кэшбека получили клиенты Sense Bank с картой "Выгода"

70 тысяч литров топлива передала сеть ОККО для критической инфраструктуры Харьковщины – первая вице-премьер

Уголовная ответственность за незаконное обращение наркотиков: поговорим честно и без хайпа

Десантники из 80-й ОДШБр получили комплекс разведки и уничтожения стоимостью 50 млн грн от ОККО и "Повернись живим"

ЖК "Воздвиженка" обратилось к Президенту и СНБО по поводу рисков для института управления арестованным имуществом из-за действий АРМА

Группа компаний DIM ввела в эксплуатацию два жилых комплекса

Эпицентр назвал лучших партнеров – производителей украинских товаров и впервые вручил награду UA Epicentr Awards

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА