17:10 12.05.2023

Parimatch была налогоплательщиком №1 на момент наложения санкций - CEO компании

3 мин читать
Parimatch была налогоплательщиком №1 на момент наложения санкций - CEO компании

Беттинговая компания Parimatch является крупнейшим налогоплательщиком в отрасли, поэтому использование налогового фактора в качестве основания для наложения санкций на компанию безосновательно.

Об этом в интервью заявил управляющий партнер компании Energame, управляющей активами группы компаний Parimatch Максим Ляшко.

"Мы в течение прошлого года были налогоплательщиком №1 в отрасли. Если посмотреть, сколько было выдано лицензий и сколько компаний в 2022–2023 платили налоги, вы увидите, что большая часть списка стоит с нулями, если убрать колонку заработной платы. А мы платили. Результат: за 2022 год мы уплатили 51% всех налогов игровой отрасли. Это речь идет именно о налогах, не о плате за лицензии. В общей сложности уплатили 354 млн гривен за 2022 год. За первый квартал 2023 года ситуация была еще более показательной: Париматч заплатил 77% процентов всех налогов отрасли, даже с учетом плат за лицензию, а если их не учитывать – то 95-98%! В абсолютных цифрах еще проще: 957 миллионов гривен уплачено за весь период 2021-2023 годов. К примеру, в декабре 2022 года мы оплатили 87,9 млн гривен. В январе 2023 года – 244,6 млн. В феврале – 130,7 млн. В марте – 106,5 млн гривен. Это рекордные цифры по игровой отрасли", – рассказал руководитель компании.

Кроме того, компания Parimatch все это время поддерживала армию и вынужденных переселенцев, реализовывала благотворительные инициативы, перечисляя на это сотни миллионов гривен. По мнению Максима Ляшко, это нужно было делать, чтобы поддерживать украинскую экономику, сохранять рабочие места и помогать войску.

При этом, по словам руководителя Parimatch, накануне наложения санкций власти сделали для них невозможной уплату налогов.

"Чтобы платить налоги, нужно, чтобы игроки могли уплатить и перечислить деньги. Еще в январе 2023 почти все банки категорически отказывались проводить платежи на украинские (игральные) лицензии, так называемый код платежа 7995. Все государственные банки отказались, частные отказались и остались несколько банков маленьких, которые все это делали в пределах дневных лимитов, которые для них установили Visa и MasterCard. Через два года после получения лицензии мы получали отказ от банков относительно того, чтобы работать официально с белыми платежами по Украине", - рассказал Максим Ляшко.

Он не исключает, что у инициаторов наложения санкций была отдельная мотивация – вывести из игрального рынка крупнейшего игрока.

"Мы и такую мотивацию тоже не исключаем и анализируем такие сценарии. Но, опять же, какой-либо доказательной базы нет. Чисто с человеческой точки зрения, если сказать, что мотивация – это связи с россией, то мы понимаем, что это не так: у нас есть доказательства, мы можем это доказывать. Если мотивация связана с налогами, это просто не может служить основанием для санкций", - считает Максим Ляшко.

Он заявил, что компания настроена на конструктивный диалог с властями и выразил надежду на то, что государство найдет возможности, чтобы разобраться в этом вопросе.

Как заявили в Parimatch 12 мая, компания приостанавливает свою деятельность в Украине до полного снятия санкций. Пока юристы Parimatch планируют сосредоточиться исключительно на правовой работе и защите своих законных интересов. В компании уверяют, что средства клиентов находятся на заблокированных счетах и будут возвращены их владельцам, как только ситуация будет урегулирована.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Инвестклимат, евроинтеграция, реформы. АЮУ провела Первый инвестиционный форум

ОКО за ОКО: еще двум бригадам ДШВ отгружены комплексы обнаружения и уничтожения Пульстрон

Украинский Красный Крест делает все для преодоления гуманитарного кризиса в стране - Доценко

Зерно - Свиньи - Мясо: цепь добавленной стоимости

На Оболонском острове 100-летних деревьев не существовало, а вместо снесенных аварийных высадили в 5 раз больше, - гендиректор "Плесо"

Группа ТАС выходит на европейские рынки: модернизация производства, инновационные продукты и международные стандарты качества

Американская торговая палата в Украине приглашает на Летний день донора крови

Huawei стал лидером рейтинга международной консалтинговой компании Gartner

АО "Банк Альянс" категорически отрицает причастность к делу, связанному с предложением неправомерной выгоды адвокатом представителю правоохранительных органов

Во Франции презентовали фильм о 5 атлетах мира, среди которых участница проекта Olympic Dreams Анастасия Чижевская

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА