14:39 16.03.2024

Зеленский наградил спортсменов, благодаря которым Украина впервые заняла высшее место в общекомандном зачете на Дефлимпийских играх

2 мин читать
Зеленский наградил спортсменов, благодаря которым Украина впервые заняла высшее место в общекомандном зачете на Дефлимпийских играх

Президент Владимир Зеленский провел встречу со спортсменами национальной дефлимпийской сборной команды Украины, которая завоевала 19 медалей на ХХ зимних Дефлимпийских играх в Эрзуруме (Турция).

Как сообщает пресс-служба главы государства, во время встречи Зеленский наградил победителей и призеров, благодаря которым Украина впервые заняла высшее место в общекомандном зачете на играх, а также получила рекордное количество медалей.

"Вы добавляете Украине гордости, возможности гордиться людьми, силой украинцев и мощных украинских достижений", - сказал он, обращаясь к спортсменам.

Зеленский также подчеркнул, что такие результаты содействуют возвращению внимания к Украине во время российской агрессии.

"И каждый, кто завоевывает уважение мира к украинскому характеру и Украинскому государству, помогает всем нам. Помогает народу выстоять. Помогает выстоять нашим бойцам на фронте в борьбе за нашу независимость", - отметил он.

Кроме этого, глава государства поздравил спортсменов и тренеров с победным результатом.

"Несмотря на все сложности вы смогли получить для Украины первенство. И трудно оценить, как это важно сегодня. Как важно иметь победы для Украины. Потому что та одна победа, ради которой мы боремся, наши ребята и девушки отдают жизнь на фронте, и большая победа, которая обязательно будет, - она состоит из таких важных дней, таких побед, которую вы получили", - подчеркнул он.

Зеленский отметил, что такой результат на Дефлимпийских играх является еще одним доказательством, что украинцы и спортсмены сильны, а украинский характер преобладает над любыми вызовами и обстоятельствами.

"Я благодарю всех вас за волю к победе, за ваше умение преодолевать трудности. За все то уважение, которое принесли ваши результаты всем украинцам, украинскому флагу, украинскому народу. Горжусь вами чрезвычайно. Слава Украине!" - подытожил он.

Президент вручил спортсменам ордена "За заслуги" I, II и III степеней, княгини Ольги II и III степеней и медали "За труд и доблесть". Кроме этого, он наградил тренеров орденами княгини Ольги II степени, медалями "За труд и доблесть" и присвоил почетные звания "Заслуженный работник физической культуры и спорта Украины".

Президент Спортивной федерации глухих Украины Леонид Касицкий был удостоен ордена "За заслуги" І степени.

Как сообщает пресс-служба главы государства, на ХХ зимних Дефлимпийских играх сборная команда Украины в составе 36 спортсменов завоевала 10 золотых, 5 серебряных и 4 бронзовые медали.

"Так, сборная Украины впервые стала мировым лидером в общекомандном зачете по количеству золотых наград. В личном первенстве украинские спортсмены завоевали 11 медалей (6 золотых, 3 серебряные и 2 бронзовые), в командном первенстве - 8 медалей (4 золотые, 2 серебряные и 2 бронзовые)", - указывается в сообщении.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА