11:22 01.05.2022

Оккупанты отключили связь в Херсонской и части Запорожской областей, украинские операторы ведут работы по восстановлению

2 мин читать
Оккупанты отключили связь в Херсонской и части Запорожской областей, украинские операторы ведут работы по восстановлению

Причинами отсутствия связи в Херсонской и части Запорожской областей стали обрывы волоконно-оптических магистральных линий и отключение от электроснабжения оборудования операторов в этих регионах.

"Проблемы, возникшие одновременно у всех операторов мобильной связи, а также у поставщиков фиксированных интернет-услуг, не что иное, чем очередная попытка оккупанта оставить украинцев без доступа к правдивой информации о ходе войны, которую развязала россия против Украины, и сделать свою лживую пропаганду безальтернативным источником информации, как это делается в самой России", - отмечается в сообщении в телеграм-канале Госслужбы специальной связи и защиты информации.

По данным ведомства, параллельно с отключением украинских операторов на вражеских информационных ресурсах начали распространять фейковые истории о том, что распоряжение отключить связь дали украинские власти.

"Это неправда, потому что мы всегда выступали за максимальный доступ украинцев к средствам связи. А Национальный центр оперативно-технического управления сетями телекоммуникаций (НЦУ) при Госспецсвязи и перед войной и в начале вторжения выразил однозначную позицию государства – операторы должны обеспечить украинцев связью и доступом к информации", - подчеркивается в сообщении Госспецсвязи.

В свою очередь в пресс-службе мобильного оператора "Vodafone Украина" сообщили агентству "Интерфакс-Украина", что уже работают над восстановлением связи.

"Vodafone Украина" никогда не отключает свои услуги, наоборот делает все для того, чтобы восстановить связь, где есть минимальная возможность для этого. Так, в эту ночь инженеры компании снова подняли связь в Приморске и Бердянске", - сообщили в компании.

В Госспецсвязи также просят всех украинцев, которые находятся на оккупированных районах, по возможности переезжать в другие регионы, призывают быть осторожными и не подвергать себя опасности.

Для того, чтобы оставаться на связи с Украиной, если оккупанты отключили украинское эфирное вещание, связь и интернет, можно воспользоваться радио на средних волнах (1278, 1404, 873, 657 кГц) с помощью старых приемников, а также принимать сигнал раскодированных украинских телеканалов на спутнике.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Новая почтовая марка "Українська мрія" появится в продаже с 28 июня

Хакеры атакуют украинских операторов и провайдеров телекоммуникаций - Госспецсвязи

"Нова Пошта" открыла набор новых участников программы бесплатных перевозок гуманитарной помощи

"Киевстар" расширил действие услуги "Роуминг как дома" еще на 14 стран

"Нова пошта" и "Дия. Бизнес" запускают безвозмездную логистическую помощь по релокации бизнеса

Бренд госпортала "Дия" получил бронзу фестиваля "Каннские львы" в категории Creative Business Transformation

Zoom предоставляет бесплатный доступ к своим сервисам украинским университетам и профтехучилищам

Мировое ИТ-сообщество запустило инициативу по поддержке украинских стартапов

Украинская ИТ-армия с 13 по 19 июня атаковала более 400 российских онлайн-ресурсов

Рада запретила воспроизведение музыкальной продукции российского происхождения в медиа и общественном транспорте

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА