12:48 06.03.2024

НКЭК выдала Vodafone разрешение на использование 10 млн номеров мобильной связи сети назначения "75"

2 мин читать
НКЭК выдала Vodafone разрешение на использование 10 млн номеров мобильной связи сети назначения "75"

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах электронных коммуникаций, радиочастотного спектра и предоставления услуг почтовой связи (НКЭК), выдала оператору мобильной связи "Водафон Украина" (Vodafone) разрешение на пользование кодом сети назначения 75 (+380 75), сообщил регулятор.

"Комиссия приняла решение выдать ЧАО "ВФ Украина" разрешение на пользование кодом сети назначения "75" для сети мобильной связи с абонентской емкостью 10 млн негеографических номеров для предоставления электронных коммуникационных услуг на территории Украины сроком на пять лет", - сообщил регулятор по итогам заседания в среду.

В пресс-службе компании мобильного оператора агентству "Интерфакс-Украина" уточнили, что у абонентов появится возможность выбирать номер, начинающийся на "075", до конца текущего года.

"Vodafone уже располагает четырьмя номерными кодами: 050, 066, 095, 099. Дополнительный ресурс нумерации значительно увеличивает выбор желаемой комбинации цифр для новых и существующих абонентов компании", - сообщили в пресс-службе компании.

В "Водафон Украина" напомнили, что у клиентов есть возможность выбрать номер с помощью страницы "Выбор номера" на сайте Vodafone.

"Сервис позволяет не только подобрать, но и резервировать желаемый номер, который соответствует нужным критериям: подбор по маске, дате, любимым числам. Сервис подбора номеров позволит также восстановить свой деактивированный номер", - уточнили в пресс-службе.

Кроме того, Vodafone поддерживает инициативу Министерства цифровой трансформации Украины по резервированию мобильных номеров погибших или пропавших без вести защитников Украины. Компания приняла решение не использовать в течение двух лет все деактивированные номера без дополнительных обращений со стороны пользователей таких номеров. Для продажи в магазинах и на сайте используются только те номера, с момента деактивации которых прошло два года и более, заверили в компании.

В тексте заявки "ВФ Украина" с просьбой о выделении кода сети назначения "75", обнародованном в Телеграмм канале MZU – Мобильная связь Украины указывалось, что компания уже использовала 8,15 млн номеров из 10 млн с кодом сети назначения "50". Кроме того, использовано 8,044 млн номером с кодом сети назначения "66", 8,1 млн с кодом "95" и 7,72 с кодом "99".

Ранее НКЭК выдала крупнейшему украинскому оператору мобильной связи "Киевстар" разрешение на пользование кодом сети назначения 77 (+380 77).

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА