19:19 16.04.2024

Решение об отмене ареста 19,8% корпоративных прав lifecell позволит закрыть сделку с NJJ в максимально короткий срок - CEO "Датагруп-Воля"

1 мин читать
Решение об отмене ареста 19,8% корпоративных прав lifecell позволит закрыть сделку с NJJ в максимально короткий срок - CEO "Датагруп-Воля"

Решение Киевского апелляционного суда, который удовлетворил апелляцию Turkcell, отменив арест 19,8% корпоративных прав ООО "Лайфселл" и 100% корпоративных прав ООО "Пэйселл" (ТМ PayCell), наложенный по подозрению в связях с подсанкционным олигархом Михаилом Фридманом, открывает путь для получения разрешения Антимонопольного комитета (АМКУ) и сделки с французской инвесткомпанией NJJ в максимально короткий срок, считает CEO "Датагруп-Воля" Михаил Шелемба.

"Если 24 апреля выводы подтвердятся (будет опубликован полный текст судебного решения - ИФ-У), то это открывает дорогу для (разрешения – ИФ-У) Антимонопольного комитета... Имея решение суда, мы рассчитываем и очень надеемся, что Антимонопольный комитет даст добро. И тогда, соответственно, при условии позитивного решения комитета, ничто не будет сдерживать от закрытия сделки в максимально короткий срок", - сказал он агентству "Интерфакс-Украина" после заседания суда.

Шелемба выразил удовлетворенность тем, что аргументы были услышаны судьями. "Даже прокурор сказал, что есть новая информация и эта информация очень важна", - отметил он.

Как сообщалось, Киевский апелляционный суд удовлетворил иск Lifecell, сняв арест с 19,8% корпоративных прав компании и 100% ООО "Пэйселл" (ТМ PayCell). Решение в отношении 100% корпоративных прав ООО "Укртауэер" требует уточнения.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Нова пошта" запустила пересылку между европейскими странами

"Vodafone Украина" закупит генераторные установки и аккумуляторные батареи на 438 млн грн

"Укрпошта" выпустила почтовые марки в честь бригады "Азoв"

Рада поддержала во втором чтении законопроект о единой роуминговой зоне с ЕС

"Суспильне" расширяет производство собственного контента на "Первом" и продолжит обмен контентом со всеми участниками марафона "Единые новости"

"Киевстар" с 2025 г. будет строить только GPON-сети, отказавшись от развития FTTB

"Киевстар" присутпил ко второй фазе работ по усилению энергонезависимости сети

Кибератака в конце 2023 г. привела к разрушению 70% виртуальной инфраструктуры "Киевстара"

"Киевстар" протестирует радиочастоты в спектре 2100 МГц в шести городах

Кибератака "съела" 3% годового роста "Киевстара", программа лояльности обошлась в 3,6 млрд грн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА