Интерфакс-Украина
19:26 17.02.2020

Многоразовая первая ступень американской ракеты-носителя Falcon 9 упала мимо посадочной платформы в Атлантике

2 мин читать
Многоразовая первая ступень американской ракеты-носителя Falcon 9 упала мимо посадочной платформы в Атлантике

Многоразовая первая ступень американской ракеты-носителя Falcon 9, стартовавшей в понедельник на орбиту с 60 интернет-спутниками, упала в Атлантику вблизи плавучей платформы, на которую она должна была совершить управляемую посадку, следует из сообщения компании-разработчика SpaceX.

Посадку предполагалось совершить на плавучую платформу Of Course I Still Love You, находившуюся в 630 км от космодрома на мысе Канаверал в штате Флорида. Первая многоразовая ступень ракеты-носителя Falcon 9 использовалась для запуска уже в четвертый раз.

Однако, несмотря на неудачу с возвращением ракеты-носителя, Falcon 9 успешно вывела на низкую околоземную орбиту новую партию из 60 мини-спутников, предназначенных для продолжения развертывания глобальной сети интернет-покрытия Starlink.

Теперь ее орбитальная группировка состоит уже из 300 космических аппаратов и является самой большой в мире. В настоящее время компания SpaceX является крупнейшим спутниковым оператором в мире.

Компания SpaceX планирует развернуть орбитальную группировку из 12 тыс. космических аппаратов данного типа (а в последующем из 30 тыс.) для создания полномасштабной сети, которая позволит обеспечить жителей Земли широкополосным доступом в интернет в любом уголке планеты. Общая сумма инвестиций для реализации проекта оценивается в $10 млрд.

Владелец компании SpaceX Илон Маск сообщал, что для обеспечения минимального покрытия потребуется, по меньшей мере, шесть запусков ракет с 60 спутниками, то есть 360 аппаратов, а для среднего - 12 запусков, которые позволят создать группировку из 720 аппаратов.

SpaceX является одной из целого ряда компаний, которые стремятся разместить на орбите крупные орбитальные группировки спутников для обеспечения глобального интернет-покрытия. Среди них - OneWeb, Telesat, LeoSat и Amazon. Как сообщалось, компания OneWeb в феврале прошлого года также вывела на орбиту первые шесть спутников своей собственной системы.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ПОСЛЕДНЕЕ

Скандал о незаконном строительстве военного мемориального кладбища на Изумрудной сети распространился до Европы

Умеров: Мы способны продолжать борьбу, но хотим завершить войну

Одна за троих: как живет и работает украинская медсестра. Презентация исследования

Дискуссия в пресс-центре агентства "Интерфакс-Украина" на тему "Украина в системе координат нового мирового порядка"

17-й Ежегодный Киевский Форум по безопасности состоится 8-9 мая 2025 года

Кризис "старых" политических сил и перспективы для новой Украины

Инвестиции в Украину: разминирование и восстановление пострадавших территорий

К сведению: о пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Украина" на тему "НДС - капкан для производителей: между обещаниями ГНС, реальностью БЭБ и политикой Минэкономики"

К сведению: о пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Украина" на тему "Минветеранов хочет во второй раз продвигать через Кабмин незаконное постановление о рубке в Мархаловском лесу"

Дискуссия на тему "Трамп и вакуум мировой безопасности"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новини з усієї України

РЕКЛАМА