16:31 16.03.2024

Порошенко привез морпехам на Юг FPV-дроны и квадроциклы для эвакуации раненых

3 мин читать

Петр Порошенко на Николаевщине передал подразделениям Морской пехоты дроны-камикадзе, "Мавики", а также три квадроцикла для быстрой эвакуации раненых. 

 

Боец батальона морской пехоты говорит - квадроциклы это очень актуальный, многофункциональный вид транспорта на войне: "сегодня получили очередную партию внедорожных квадроциклов. Неотъемлемая вещь современной войны, потому что многоцелевое использование их на фронте. И доставлять боеприпасы на передний край, и маневренные группы, противодиверсионные резервы, даже мелкие штурмовые группы и противотанковые засады. Можно удачно выполнять задачи и поражать противника". 

Валерий Прозапас - депутат Запорожского горсовета от "Евросолидарности", офицер легендарной 36-й бригады морской пехоты, которая "портит нервы" оккупантам на Левобережье Днепра, рассказывает о применении дронов-камикадзе: "FPV дрон - это поражение переднего края противника, живой силы и легкой техники. Это сейчас самый эффективный, самый дешевый и самый быстрый способ делать огневое поражение переднего края". Его бригада получила от Порошенко партию дронов "Мольфар". "Именно такой тип дронов мы будем использовать впервые. Но армия - это люди, которые постоянно общаются друг с другом. Есть дружественные подразделения, которые их использовали, и отзывы очень положительные. Поэтому я думаю, что у нас тоже все получится и мы показывать свои результаты работы. Будем вам отчитываться, как на левом берегу Днепра будут гореть рашисты", - говорит морпех. 

"Мы получили две тысячи FPV, и часть из них передаем в наш дружественный дивизион побратимов из 36 бригады морпехов. Вы их включите, увидите там такую надпись "Москаль Хантер". Это значит, что мы охотимся за москалями. И я убежден, что точность нашей совместной охоты будет очень высокой", - говорит Петр Порошенко. 

Морпехи говорят: "Мавики" чаще всего используют для разведки. Но они тоже могут нести боеприпасы, которые сбрасывают на головы врагам.

"Мы больше работаем по переднему краю. Это от 5 до 10 километров - стандартная дальность работы", - рассказывает военный. 

Также закрыли запрос одной из бригад на ремонт техники - привезли передвижную авторемонтную мастерскую. Передали военным и дефицитные шины для "хамеров" и КРаЗов. "Шины - это расходный материал на войне. Они постоянно выходят из строя из-за обстрелов, из-за обломков, которые в них попадают. Это штука, которая нужна постоянно и много. Для наших логистических подразделений это просто незаменимые вещи", - говорит Валерий Прозапас. 

А радиотехникам из бригады ПВО Порошенко передал груз электроники - говорит, что там, посторонним знать не нужно, но это точно усилит противовоздушную оборону Юга. 

Петр Порошенко констатирует: с начала года уже 6 тысяч FPV-дронов отгрузили в войска. И эта работа будет продолжаться, потому что дронов надо как можно больше и как можно быстрее. Свежая партия смертоносных машинок - 2 тысячи дронов различных модификаций. Здесь есть и "Пегасы", и "Мольфары", и большие "Мамонты" - они уже оснащены платой инициации и пластидом. Порошенко говорит: по статистике 2 тысячи дронов - это как минимум тысяча удачных попаданий. 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина-Россия - тотальная война. Когда финал?"

Оценка ситуации в стране, доверие к социальным институтам, вера в победу, отношение к выборам

Кубок Фокстрота на "Параде надежд-2024"

Китайско-американские отношения в контексте нового мирового порядка

Презентация портала, который выявляет конфликт интересов у местных депутатов

Война Украины с Россией - время работает против обеих сторон. Однако - по-разному

Состояние общественного сознания на третьем году полномасштабного российского вторжения: результаты мониторинга общественного мнения

Самые острые вопросы украинского бокса: Олимпийские игры-2024, международная деятельность, развитие Украинского бокса, коррупция, выборы президента

Презентация коммуникационной платформы "Young Veterans Ukraine"

Презентация решений для аграрной цифровой революции с точностью до растения. Ультра точная защита растений. Ультра-точная защита растений с помощью ИИ: аграрная цифровая революция

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА