17:18 14.03.2013

Работники "Волыньторфа" перекрывали трассу Варшава-Киев в знак протеста против смены руководства ГП

2 мин читать

Работники государственного предприятия "Волыньторф" (Прилесное Волынской обл.) перекрыли международную трассу Варшава – Киев с требованием вновь назначить директором недавно уволенного Ивана Киричика.

Как сообщает центр связей с общественностью ГП "Волыньторф", участники акции передвигались по пешеходным переходам и не пропускали автомобили, в том числе с иностранными номерами.

Как сообщила председатель профкома "Волыньторфа" Алина Базарнова, "работники хотят, чтобы их мнение услышали в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины".

"Сколько можно экспериментировать над отраслью? Акция будет длиться, пока власть нас не услышит. Трудовой коллектив хочет встретиться с министром отрасли, чтобы он продлил контракт нашему директору. В противном случае мы готовы пикетировать Кабинет министров и администрацию президента Украины", - заявила председатель профсоюза.

По ее словам, решением смены директора ГП недовольны все 400 работников завода.

А.Базарнова также сообщила, что 9 марта на предприятии состоялся митинг с требованием вернуть бывшего руководителя, на котором глава Волынской ОГА пообещал "решить все проблемы до 10 марта".

Как сообщалось, приказом министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого от 20 февраля 2013 года и. о. директора ГП "Волыньторф" назначен Александр Шульга. В тот же день около 200 работников предприятия заблокировали проходную в знак протеста против "его рейдерского захвата".

ГП "Волыньторф" создано в 2006 году. Входит в государственный концерн (ГК) "Укрторф". Занимается добычей и агломерацией торфа. В сентябре 2011 года создан филиал ГП - "Маневицкий торфозавод" (Маневичи Волынской обл.).

100%-ным собственником ГП на сентябрь 2011 года являлось Минэнергоугля Украины.

Чистая прибыль "Волыньторфа" по итогам 2011 года увеличилась в 2,1 раза по сравнению с 2010 годом – до 2,5 млн грн, чистый доход - на 13,5%, до 43,2 млн грн.

Уставный капитал ГП "Волыньторф" к концу второго квартала 2012 года составлял 9,439 млн грн.

ГК "Укрторф" создан правительством Украины в мае 2007 года на базе ГП "Волыньторф", ГП "Житомирторф", ГП "Киевторф", ГП "Ривнеторф", ГП "Сумыторф", ГП "Черниговторф", ГП "Подилляторф" (Хмельницкий), а также Коростышевского завода "Реммашторф" (Коростышев Житомирской обл.) и Украинской инспекции по контролю качества торфяной продукции и топливных брикетов ("Укринспаливо").

Цель деятельности "Укрторфа" - координация работы его участников в области добычи и переработки торфа, направленная на повышение эффективности производства и конкурентоспособности продукции, оптимизацию инвестирования, укрепление материально-технической базы, формирование и реализацию единой научно-технической политики.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА