Интерфакс-Украина
12:56 01.08.2013

"Интерпайп" завершил 2012г с чистым убытком $72 млн, но нарастил EBITDA на 20,6%

3 мин читать

Трубно-колесная компания "Интерпайп" (Днепропетровск), согласно аудированным данным финансовой отчетности по МСФО, по итогам 2012 года получила чистый убыток в размере $72 млн, в то время как по итогам 2011 года ее чистая прибыль составляла $41 млн.

Как сообщается в пресс-релизе компании в четверг, на основании консолидированной финансовой отчетности по МСФО за 2012 финансовый год, утвержденной советом директоров холдинговой компании Interpipe Limited, скорректированный показатель EBITDA увеличился с $253 млн в 2011 году до $305 млн в 2012 году.

Скорректированная EBITDA/маржа в 2012 году составила 17%.

Общий объем продаж трубной продукции увеличился на 12% - до 1,022 млн тонн, общий объем продаж колесной продукции - на 24%, до 211 тыс. тонн.

Выручка в 2012 году выросла на 6% - до $1,770 млрд, в основном, за счет увеличения объемов продаж. Валовая прибыль увеличилась на 52% - до $310 млн.

В пресс-релизе отмечено, что чистый убыток в 2012 году связан с уценкой основных средств в результате проведения периодической переоценки для соблюдения требований учетных политик "Интерпайпа" (предыдущая переоценка проводилась в 2008 году).

Аудиторское заключение о финансовой отчетности "Интерпайпа" за прошлый год подготовила международная аудиторская компания Ernst&Young.

"Рост основных финансовых показателей в 2012 году обусловлен двумя ключевыми факторами – ростом доли экспортных продаж и постепенным переходом на энергоэффективные технологии выплавки стали. Доля экспорта составила 79% в общем объеме продаж компании по итогам 2012 года", - прокомментировал результаты работы компании генеральный директор ТКК "Интерпайп" Александр Киричко, слова которого приведены в пресс-релизе.

При этом он напомнил, что в январе 2012 года начал работать новый высокотехнологичный завод "Интерпайп Сталь" мощностью 1,32 млн тонн заготовки в год. За первый год работы завод выплавил полмиллиона тонн стали.

"Собственное сталеплавильное производство будет оказывать существенно влияние на показатели работы компании в ближайшие годы", - добавил гендиректор.

В пресс-релизе отмечается, что 14 июня 2013 года рейтинговое агентство Fitch Ratings (Лондон) подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) "Интерпайп" на уровне "B-". Кроме того, Fitch также подтвердило по еврооблигациям компании с погашением в 2017 г. приоритетный обеспеченный рейтинг "B-" (рейтинг возвратности активов "RR4"). Прогноз по долгосрочному РДЭ – "Стабильный".

"Интерпайп" – международная вертикально интегрированная трубно-колесная компания. Входит в десятку крупнейших в мире производителей бесшовных труб и является третьим по величине производителем цельнокатаных железнодорожных колес в мире.

Продукция компании поставляется более чем в 80 стран через сеть торговых офисов, размещенных на ключевых рынках СНГ, Ближнего Востока, Северной Америки и Европы.

В структуре компании - пять промышленных активов: "Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод (НТЗ)", "Интерпайп Новомосковский трубный завод (НМТЗ)", "Интерпайп Нико-Тьюб", "Днепропетровский Втормет" и электросталеплавильный комплекс "Интерпайп Сталь".

Конечным собственником Interpipe Limited является украинский бизнесмен Виктор Пинчук и члены его семьи.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ПОСЛЕДНЕЕ

Писарука во главе правления Райффайзен Банка с 1 января 2026 года заменит его заместитель Гурина

Украина поставила Сирии пшеницу двумя судами

Револьверный фонд Киева предоставляет домовым общинам кредиты для улучшения технического состояния жилья

Бизнес больше всего жалуется на цены и доступ к э/э, отток кадров и потребителей, "тень" и изменчивое законодательное поле

Около 4 млрд грн компенсаций по программе "еВидновлення" выдано за месяц

Ситуация с газом не настолько критична, как могло бы быть после атак РФ, - член набсовета "Нафтогаза"

Средняя зарплата в ритейле в 2024 г. повысилась на 30%, самая высокая зарплата у GoodWine - Opendatabot

"Укрзализныця" прогнозирует в 2025г. сокращение грузовых перевозок на 7% и рост их в 2026г. на 0,6%

"Укрзализныця" заявляет о необходимости покрытия дефицита ликвидности 48,8 млрд грн в 2026 году без погашения евробондов

Яценюк: $300 млрд российских суверенных активов не хватит на компенсацию потерь Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новини з усієї України

РЕКЛАМА