Интерфакс-Украина
15:19 20.10.2016

Самарский "Авиакор" не смог добиться отмены решения о выплате роялти украинскому ГП "Антонов"

3 мин читать
Самарский "Авиакор" не смог добиться отмены решения о выплате роялти украинскому ГП "Антонов"

Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд (Самара) оставил без удовлетворения жалобу ОАО "Авиакор - авиационный завод" (Самара, входит в холдинг "Русские машины") на решение нижестоящего суда о взыскании в пользу украинского госпредприятия "Антонов" вознаграждения (роялти) в размере $2,9 млн за использование товарного знака при производстве и реализации самолетов, сообщается в картотеке арбитражных дел.

"Оставить без изменения решение (суда первой инстанции - ИФ), а апелляционную жалобу - без удовлетворения", - говорится в решении суда.

"Авиакор" по-прежнему считает решение о выплате роялти в пользу украинского ГП "Антонов" неправомерным и продолжит отстаивать свою позицию в рамках действующего законодательства. Также мы намерены добиваться полной компенсации убытков, причиненных заводу в результате ненадлежащего исполнения ГП "Антонов" обязательств по лицензионному договору. В ближайшее время компания обжалует принятые судебные акты в кассационном порядке", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь "Русских машин" Екатерина Панкова.

Она уточнила, что требования "Авиакора" остаются теми же, что ранее содержались в его апелляционной жалобе.

Ранее сообщалось, что в апелляционной жалобе, поданной в августе, "Авиакор" требовал отменить решение Арбитражного суда Самарской области о выплате $2,9 млн роялти в пользу "Антонова". Помимо этого, "Авиакор" требовал полностью удовлетворить встречный иск к "Антонову" о выплате более 170 млн рублей для покрытия убытков, возникших в ходе реализации проекта по выпуску и продаже Ан-140 в России (ГП "Антонов" является разработчиком самолета Ан-140, "Авиакор" вел его производство в РФ - ИФ). По мнению истца, "Антонов" не обеспечил непрерывное действие сертификата типа самолета.

"Там два пункта в апелляции: первый - по поводу $2,9 млн, что хочет "Антонов", второй - по встречному иску на 170 млн рублей, который мы подавали ранее и который был удовлетворен частично, мы хотим его удовлетворения в полном объеме", - поясняла ранее Е.Панкова.

В июле 2015 года руководство "Авиакора" сообщило о приостановке реализуемой в РФ с 2003 года программы выпуска Ан-140 в связи со сложностями в кооперации с украинскими партнерами по проекту, а также отсутствием возможности обеспечить оперативное импортозамещение. Также сообщалось, что "Авиакор" не выполнил свои обязательства по госконтракту с Минобороны РФ по производству самолета Ан-140 из-за нарушения сроков поставщиками.

"Авиакор" - единственный авиастроительный актив холдинга "Русские машины" (входит в группу "Базовый элемент"), специализируется на производстве, ремонте и обслуживании самолетов семейств Ту-154 и Ан-140.

ГП "Антонов" - ведущий украинский разработчик и производитель авиатехники, сотрудничает с 76 странами мира. С апреля 2015 года по решению правительства входит в состав госконцерна "Укроборонпром".

Украина в 2014 году прекратила экспорт в РФ товаров военного и двойного назначения в связи с присоединением Крыма к РФ и конфликтом в Донбассе. Правительство Украины в мае 2015 года расторгло межправительственное соглашение с РФ в сфере военно-технического сотрудничества от 1993 года.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ПОСЛЕДНЕЕ

Кабмин освободил от налогообложения повторный ввоз комплектующих для оружия, уничтоженных при выполнении госконтрактов - Свириденко

Украина получила еще EUR170 млн займа на жилищные программы от Банка развития Совета Европы - Свириденко

НБУ представил целевую модель инфраструктуры рынка капитала с долями МФО, государства и международного стратега

"Нафтогаз" до конца года завезет еще до 100 млн куб. м LNG из США - глава компании

"Нафтогаз" на 95-97% выполнил план по закачке газа на начало ОЗП - глава компании

Тепло- и гидроизоляционные материалы в Украине с начала года подорожали на 15-20% - эксперт

"Нафтогаз" планирует открыть дополнительные кредитные линии на случай оперативного импорта - Корецкий

"Нафтогаз" привлек EUR300 млн кредита ЕИБ на закупку газа

Украина получила от ЕС еще EUR4 млрд за счет замороженных активов РФ

Свириденко поручила профильным ведомствам проработать вопрос урегулирования деятельности риелторов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новини з усієї України

РЕКЛАМА