Интерфакс-Украина
15:11 17.11.2017

Доллар дешевеет на опасениях затягивания налоговой реформы в США

2 мин читать
Доллар дешевеет на опасениях затягивания налоговой реформы в США

Доллар США дешевеет в пятницу относительно евро и иены на сигналах продолжающегося расследования российского вмешательства в президентские выборы в США.

Эксперты опасаются, что расследование будет способствовать затягиванию налоговой реформы в США, реализация которой уже заложена в стоимость американской валюты, а также в фондовый рынок, пишет газета Financial Times.

По данным СМИ, в середине октября спецпрокурор Роберт Мюллер впервые направил повестки членам избирательного штаба Дональда Трампа с запросом документов об их контактах с Россией. Участники рынка расценили направление повесток как признак дальнейшего расширения следствия о "российском следе", которое приобретает все большие масштабы.

Эти новости отвлекли внимание от новости о том, что нижняя палата Конгресса одобрила свой вариант налоговой реформы, предусматривающий в числе прочего снижение налога на прибыль компаний с 35% до 20% и отмену ряда льгот.

"Глобальные рынки и ухом не повели на новость об одобрении налоговой реформы палатой представителей Конгресса США, все внимание взяли на себя сообщения о действиях спецпрокурора Р.Мюллера в связи с расследованием "российского следа" в президентских выборах 2016 года", - отмечает аналитик по валютным рынкам ING Вирай Патель.

"Если прибавить к этому проблемы в дипломатии между США и Северной Кореей, трудно представить, чтобы доллар не дешевел в этой среди повышенной политической неопределенности", - говорит эксперт.

Курс евро к доллару США поднялся в ходе торгов до $1,1795 по сравнению с $1,1770 на закрытие предыдущей сессии.

Глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги, выступая на конференции во Франкфурте в пятницу, заявил, что экономический подъем в еврозоне, хотя и является "сильным", по-прежнему в значительной степени зависит от стимулирующих мер Центробанка.

По его словам, ЕЦБ подходит к той точке, когда более важным для него сигнализировать рынкам о намерении продолжать выкуп облигаций.

Объем покупок бондов в рамках программы количественного смягчения (QE) является вторичным, заявил М.Драги.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ПОСЛЕДНЕЕ

Писарука во главе правления Райффайзен Банка с 1 января 2026 года заменит его заместитель Гурина

Украина поставила Сирии пшеницу двумя судами

Револьверный фонд Киева предоставляет домовым общинам кредиты для улучшения технического состояния жилья

Бизнес больше всего жалуется на цены и доступ к э/э, отток кадров и потребителей, "тень" и изменчивое законодательное поле

Около 4 млрд грн компенсаций по программе "еВидновлення" выдано за месяц

Ситуация с газом не настолько критична, как могло бы быть после атак РФ, - член набсовета "Нафтогаза"

Средняя зарплата в ритейле в 2024 г. повысилась на 30%, самая высокая зарплата у GoodWine - Opendatabot

"Укрзализныця" прогнозирует в 2025г. сокращение грузовых перевозок на 7% и рост их в 2026г. на 0,6%

"Укрзализныця" заявляет о необходимости покрытия дефицита ликвидности 48,8 млрд грн в 2026 году без погашения евробондов

Яценюк: $300 млрд российских суверенных активов не хватит на компенсацию потерь Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новини з усієї України

РЕКЛАМА