Интерфакс-Украина
18:54 19.09.2019

Милованов выступает за создание в Украине системы мониторинга конечных бенефициаров

2 мин читать
Милованов выступает за создание в Украине системы мониторинга конечных бенефициаров

 Украине необходимо построить систему мониторинга конечных бенефициаров, считает министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов.

"Нам нужно построить систему мониторинга, чтобы все открывали конечных владельцев. Тем государствам, которые не позволяют открыть конечных владельцев, мы не должны разрешать (покупать с/х земли - ИФ). Если мы не знаем, кто является конечным собственником, настоящим, кто покупает, неважно землю или завод, то мы не должны допускать этого (покупки - ИФ). Нам нужно знать конечных бенефициаров, и в случае если они непрозрачны - конфисковать или ограничивать", - сказал он в кулуарах конференции по реформе управления земельными отношениями в Киеве в четверг.

По словам Милованова, проблема конечных бенефициаров есть в разных сферах, и она должна решаться не законопроектом об обороте земель сельхозназначения.

"Эта проблема есть сегодня, будет завтра и послезавтра. Общество должно добиться, чтобы конечные бенефициары были открыты. Законопроект об обороте земель это не решает. Я хочу решить эту проблему по-настоящему", - отметил он.

Кроме того, министр на своей странице в соцсети Facebook, отметил, что основные положения законопроекта об обороте сельхозземель предусматривают возможность покупки земель сельхозназначения украинскими физическими и юридическими лицами, территориальными общинами и государством.

При этом малым фермерам и физическим лицам, которые покупают до 500 га земель, будет предоставляться финансовая поддержка механизмом компенсации процентов и при помощи других видов финансовой поддержки.

Как сообщалось со ссылкой на замминистра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тараса Высоцкого, законопроект об обороте земель сельхозназначения, который должен быть внесен в Раду до 1 октября 2019 года, предполагает ограничения на покупку в виде 15% сельхозземель области и 0,5% – страны при отсутствии таких ограничений для арендаторов, а также минимальную цену продажи на уровне НДО.

Среди других условий – первоочередное право арендатора на выкуп и возможность покупки нерезидентами (исключая представителей страны-агрессора) только через регистрацию компании резидента в Украине.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ПОСЛЕДНЕЕ

Стоимость проектов комплексной модернизации с 2016 г. увеличилась втрое - до EUR300/кв.м

"Леса Украины" установили рекорд и реализовали во ІІ кв.-2025 г. необработанной древесины на 8,9 млрд грн

Внешнее финансирование госбюджета за I полугодие-2025 выросло на 9% и составило $22 млрд - Минфин

Глава энергокомитета Рады рассчитывает на принятие закона об объединении рынков э/э Украины и Европы до октября

Правление "Укрэнерго" планируется сформировать до конца июля, как и выйти на завершение реструктуризации бондов, - Бойко

Украина добилась увеличения мощности сечения для экспорта э/э с 650 МВт до 900 МВт

"Укрэнерго" получит до 236 МВт быстрых резервов для балансировки энергосистемы - окончательные результаты спецаукциона

Нацбанк возвращает полноценный надзор за соблюдением валютных лимитов и нормативов капитала

Правительство расширило на 25 позиций перечень товаров с требованием локализации в публичных закупках

Фиксированный налог на недвижимость показывает большую эффективность для развития общин, чем паевой взнос - мнение

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новини з усієї України

РЕКЛАМА