15:46 26.01.2022

"Агромарс" блокирует продажу своих арестованных активов на аукционах – юрист компании-кредитора

3 мин читать

Киев. 26 января. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Крупный производитель мяса птицы ООО "Комплекс "Агромарс" (Киев), в отношении которого открыто дело о банкротстве, затягивает принудительную продажу своих арестованных активов на онлайн-аукционах путем подачи в суды разных инстанций встречных ходатайств и заявлений, а также способствует открытию фиктивных уголовных производств против частных судебных исполнителей, занимающихся изъятием средств в пользу компаний, перед которыми имеет задолженность.

Соответствующее заявление озвучил юрист ООО "Ветсинтез-Вип" (Харьков) Юрий Бурдай на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в среду.

"На сегодняшний день мы являемся кредиторами в деле о банкротство ООО "Комплекс Агромарс". Почти год назад мы получили судебное решение, согласно которому "Комплекс Агромарс" должен было вернуть "Ветсинтез-Вип" почти 10 млн грн задолженности за ненадлежащее исполнение долговых обязательств, возникавших между нами в течение последних двух-трех лет. По состоянию на сегодня мы не получили ни копейки ни по исполнительному производству, ни напрямую от "Комплекса Агромарс", - уточнил юрист.

По его словам, судебное противостояние между "Агромарсом" и частными судебными исполнителями, осуществляющими изъятие его активов для продажи на онлайн-аукционах и последующего погашения ее долгов перед кредиторами, является болезненным для "Ветсинтез-Вип", поскольку компания не имеет возможности вернуть средства за ранее предоставленные птицекомплексу товары.

"Никакого оспаривания факту поставки товаров не может быть, поскольку все расходные накладные были подписаны должником, и на сегодня мы не знаем, что делать, поскольку подаются жалобы на действия частных исполнителей, против них открываются фиктивные уголовные производства в тот самый день, когда должны проходить аукционы по продаже имущества "Агромарса", по итогам которых мы должны вернуть наши деньги", - пояснил Бурдай.

Он уточнил, что "Ветсинтез-Вип" не может участвовать в подобных судебных разбирательствах, поскольку рассмотрение таких заявлений и ходатайств происходит либо в режиме закрытых заседаний, либо компания не получает уведомлений о дате и месте их проведения.

Бурдай также отметил, что подаваемые "Агромарсом" заявления и ходатайства рассматриваются судебными инстанциями в течение полутора месяца вопреки норме процессуального законодательства - 10 дней.

"Ветсинтез-Вип" работает в Украине с 2000 года. Занимается производством ветеринарных препаратов для основных групп сельскохозяйственных животных, в том числе антибактериальных, антистрессовых, противовоспалительных и противопаразитарных ветеринарных препаратов, антибиотиков, витаминов и кормовых добавок.

По данным Единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей, конечным бенефициаром компании является Светлана Нестеренко, работающая также замначальника отдела документального обеспечения и контроля Шестого апелляционного административного суда (Киев).

Как сообщалось, в октябре 2021 года Хозяйственный суд Киева открыл производство о банкротстве компании "Комплекс Агромарс". Инициатором процедуры банкротства стало ООО "Буддевелопмент Киев" (Киев).

"Агромарс", выпускающий мясо птицы в Украине под ТМ "Гавриловские курчата", - вертикально интегрированный холдинг, занимающийся выращиванием зерновых культур, производством комбикормов, выращиванием племенной и бройлерной птицы до переработки мяса и его реализации через собственную франчайзинговую сеть.

Главный птицекомплекс расположен в Гавриловке (Киевская обл.).

Структура ООО "Комплекс "Агромарс" также включает: Броварской и Кагарлыкский филиалы, "Бориспольский экспериментальный комбикормовый завод", "Киевский комбикормовый завод", "Кагарлыкский элеватор" и "Курганский бройлер".

Согласно госреестру, владельцами ООО "Комплекс Агромарс" являются Евгений и Марина Сигал с долями 50,1% и 49,99%.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Биткойн не станет альтернативой обычным деньгам - Бернанке

Георгиева сообщит G7 о необходимости ускорить финансовую поддержку Украине

Многокомнатные квартиры в новостройках Киева растут в цене после возобновления работы реестров недвижимости – OLX

Зеленский обсудил с директором МВФ потребности в финансовой поддержке экономики Украины

"Укравтодор" планирует открыть движение для грузовиков по Житомирской трассе до конца мая

ГБР расследует присвоение ряда облэнерго в Украине приближенными к Кремлю представителями группы "Лужники" – СМИ

Нацбанк Украины думает над возвращением к плавающему курсу гривни

Компенсация в 15-18 млрд евро от ЕС могла бы стать решением для Венгрии в связи с планами запретить импорт нефти из РФ - глава МИД

ДТЭК за неделю восстановил электроснабжение более 90 тыс. семей в Донецкой и почти 6 тыс. в Киевской областях

Открыт объезд возле разрушенного моста на трассе Чернигов-Пирятин в Черниговской области - "Укравтодор"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА