13:49 20.01.2024

В Кривом Роге произошел взрыв в многоэтажке, вероятнее всего, из-за утечки газа – Минэнерго

2 мин читать
В Кривом Роге произошел взрыв в многоэтажке, вероятнее всего, из-за утечки газа – Минэнерго

В г. Кривой Рог Днепропетровской области произошел взрыв в квартире многоэтажного дома, по предварительной версии – из-за накопления газовоздушной смеси, пострадал один человек, сообщило Министерство энергетики Украины.

Согласно его информации в Телеграмм-канале, из-за этого отключены от газоснабжения потребители, житель квартиры доставлен в больницу с ожогами.

Относительно общей ситуации в энергосистеме Минэнерго сообщает об отсутствии в субботу дефицита электроэнергии и графиков отключений потребителей.

Оно указывает, что в резерве есть три тепловых блока, которые могут быть задействованы в случае необходимости.

По его информации, после длительного ремонта к работе возвращен блок ТЭС 160 МВт, в аварийный ремонт выведена одна единица генерирующего оборудования на ТЭС.

В то же время там напомнили, что уменьшение нагрузки на энергосистему очень важно, особенно в пиковые часы потребления, которые в выходные определяются с 10:00 до 12:00 и с 18:00 до 20:00.

На текущие сутки прогнозируется импорт электроэнергии – 5454 МВ-ч, который на 20% ниже объема в пятницу. Экспорта нет в течение двух недель.

Министерство также отметило, что за минувшие сутки энергетики вернули свет для более 24,6 тыс. потребителей, но из-за ухудшения погодных условий обесточены, в частности, 6 населенных пунктов (2,2 тыс. потребителей) в Закарпатской области, по техническим причинам без света 8 тыс. потребителей в Днепропетровской области, 546 – в Запорожской, более 500 – в Сумской, 4 населенных пункта в Донецкой области.

В Харьковской области из-за боевых действий остаются без напряжения около 16 тысяч точек учета, в Херсоне – 3,6 тыс., в Сумской – 58 населенных пунктов

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА