18:54 11.03.2024

Услуги эксплуатации жилой и коммерческой недвижимости в Украине подорожали до 20% с начала войны – руководитель платформы R-Class

2 мин читать

Составляющие обслуживания жилой и коммерческой недвижимости в Украине подорожали до 20% с начала войны, сообщил руководитель комплексной платформы R-Class по управлению недвижимостью Иван Петюх.

"Расходные материалы подорожали до 20%, стоимость техобслуживания инженерных систем (лицензионными сторонними компаниями) - ориентировочно на 10%", - сказал он.

В качестве основных сложностей, с которыми столкнулась R-Class в 2022-23 гг. Петюх выделил непредвиденные перебои в снабжении электроэнергией, теплом и водой. По его словам, в связи с этим компания уделяет системное внимание повышению энергоэффективности и энергонезависимости. Кроме утепления фасадов, специалисты R-Class обеспечили и организовали бесперебойность электроснабжения объектов путем резервирования электрических мощностей из разных линий подключений от города, установки дополнительных дизель-генераторов (мощностью от 15 до 160 кВт), установки источников бесперебойного питания (мощностью от 12 кВт); внедрили резервную систему водоснабжения/водоотвода.

Руководитель R-Class также отметил, что оптимизировать затраты на коммунальные услуги и увеличить срок эксплуатации зданий помогает внедрение новейших технологий. По его словам, экономить энергоресурсы позволяют автоматизированные системы теплопотребления, распределяющие теплоноситель в зависимости от текущих запросов потребителя и наружной температуры воздуха; система рекуперации воздуха, автоматическая система газоанализа в помещениях паркинга, включающая/выключающая приточно-вытяжную вентиляцию в зависимости от загазованности воздуха; новейшие системы кондиционирования воздуха (VRV системы), которые позволяют обогревать помещение при наружной температуре до -15 в дополнение к общепринятой водяной системе отопления.

Комплексная платформа R-Class по управлению и развитию недвижимости, работающая на рынке с 2008 года, обслуживает более 300 тыс.кв.м. недвижимости. Среди объектов БЦ HILLFORT, БЦ "Михайловская 7", ЖК "Покровский Посад", ЖК "Nobel" и др.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Укрнафта" благодаря ГРП увеличила суточный дебит одной из скважин в 25 раз

Основой горизонтального выравнивания местных бюджетов-2025 будут поступления НДФЛ-2024 и статистика населения на начало войны и ВПЛ - Минфин

Отключения э/э могут вернуться с выведением в ближайшие дни очередных энергоблоков в ремонт – глава "Энергоатома"

Райффайзен Банк начал выдавать кредиты малому бизнесу на СЭС и электрокары

Требования к утверждению руководства украинских СК сейчас гораздо жестче, чем в европейских странах - мнение

Доля бизнес-продаж в сети JYSK в Украине в мае 2024 г. превысила 6%

Замминистра финансов США обсудит в Киеве вопросы усиления санкций и прибыли от активов РФ

Райффайзен Банк начал выдавать кредиты малому бизнесу на СЭС и электрокары

АМПУ завершает переговоры по восстановлению паромной переправы Азербайджан-Украина

ЕБРР будет поддерживать Украину до конца войны в пределах EUR1,5 млрд в год

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА