14:00 31.12.2013

В грузинском Телави снесли памятник Сталину

1 мин читать

В городе Телави (административный центр региона Кахетия, Восточная Грузия) во вторник демонтировали памятник Иосифу Сталину, который был установлен несколько месяцев назад рядом с Мемориалом воинам, павшим во Второй мировой войне.

Как сообщают грузинские СМИ, снос монумента был осуществлен решением местной администрации, объявившей специальный тендер на его демонтаж, поскольку он был установлен незаконно.

Снос памятника проходил под надзором полиции.

Руководитель общественной организации "Сталинист" Шота Лазариашвили назвал данный факт вандализмом. "Правительства приходят и уходят, а Сталин остается и то, что в Тбилиси стоит памятник Рейгану (бывший президент США - ИФ), а в Гори и Телави борются со Сталиным, это позор страны", - заявил Ш. Лазариашвили.

Памятник И.Сталину был открыт в торжественной обстановке 1 сентября по инициативе и на пожертвования общественной организации "Сталинист" и Союза ветеранов Грузии. Однако, как выяснилось позже, сделано это было незаконно, без соответствующего разрешения.

Почитатели "вождя всех народов" периодически по своей инициативе восстанавливают памятники Сталину в различных городах Грузии, но каждый раз активисты различных неправительственных организаций обливают их краской, как это ни раз происходило и с памятником в Телави.

.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина начала переговоры о заключении соглашения по безопасности с Португалией

США тайно поставили Украине ракеты ATACMS, украинские силы впервые применили их на прошлой неделе – Reuters

Мужчины мобилизационного возраста смогут получить паспорт гражданина Украины или паспорт для выезда за рубеж только на территории страны

Зеленский заслушал доклады Сырского и Умерова

ПВО уничтожила 1 вражескую ракету и 3 разведывательных БпЛА – Генштаб ВСУ

Зеленский поблагодарил американцев, работающих на оборонных предприятиях

За сутки враг нанес 13 ракетных и 51 авиаудар, обстрелял более 110 населенных пунктов Украины – Генштаб ВСУ

ВСУ отразили 18 вражеских атак на Лиманском направлении, 13 атак – на Бахмутском – Генштаб

Ермак поблагодарил Салливана и команду администрации президента США за усилия на пути одобрения помощи Украине, рассказал о ситуации на фронте

Умеров поблагодарил США за подписанный пакет законов: жизненно важный шаг в укреплении способности защищать нашу независимость

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА