Интерфакс-Украина
02:00 29.05.2015

Ученые установили причину возникновения дыр в швейцарском сыре

1 мин читать
Ученые установили причину возникновения дыр в швейцарском сыре

Ученые из Швейцарского аграрного института установили, что дыры в швейцарском сыре возникают из-за частиц соломы в молоке, сообщает агентство АП.

Специалисты предполагают, что по мере того, как молоко формируется в сыр, эти микроскопические части сена помогают создавать дыры в традиционных швейцарских сырах, в частности, сортах эмменталь и аппенцеллер.

Ученые отмечают, что уменьшение количества дыр в сырах в последние 15 лет связано с переходом от старых методов доения коров в амбарах к полностью автоматизированной системе.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ПОСЛЕДНЕЕ

Португалия отказалась от замены своих истребителей F-16 более современными F-35 из-за Трампа - СМИ

Великобритания предоставит 2 миллиарда фунтов стерлингов кредита союзническим правительствам для закупки оружия британского производства - СМИ

Суд обязал Минкульт передать костел приходу: принято окончательное решение

Цены на свинину могут вырасти из-за приближения Пасхальных праздников - аналитики

Журналистка Крюкова обжаловала санкции против нее в Верховном суде

США готовы возобновить поставки в Украину планирующих бомб GLSDB - СМИ

Американцы опасаются, что Трамп слишком тесно связан с Россией, - опрос Reuters/Ipsos

Потери врага на Покровском направлении составляют 344 единицы живой силы - Генштаб

Келлога отстранили от мирных переговоров по требованию РФ из-за его близости к Украине - СМИ

С начала суток Силы обороны отбили 128 вражеских атак - Генштаб

РЕКЛАМА

UKR.NET- новини з усієї України

РЕКЛАМА