Интерфакс-Украина
02:00 29.05.2015

Ученые установили причину возникновения дыр в швейцарском сыре

1 мин читать
Ученые установили причину возникновения дыр в швейцарском сыре

Ученые из Швейцарского аграрного института установили, что дыры в швейцарском сыре возникают из-за частиц соломы в молоке, сообщает агентство АП.

Специалисты предполагают, что по мере того, как молоко формируется в сыр, эти микроскопические части сена помогают создавать дыры в традиционных швейцарских сырах, в частности, сортах эмменталь и аппенцеллер.

Ученые отмечают, что уменьшение количества дыр в сырах в последние 15 лет связано с переходом от старых методов доения коров в амбарах к полностью автоматизированной системе.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ПОСЛЕДНЕЕ

Глава УИНП Алферов: Одним из девизов института будет объяснение, а не пропаганда

В ПП "Солотвино" временно приостановят оформление транспортных средств

Ощадбанк выиграл апелляцию в Париже по компенсации Россией $1,5 млрд убытков за утраченные крымские активы

Град и шквалы могут осложнить работу коммунальных предприятий и транспорта в пятницу

В Киеве ограничено движение грузовиков из-за жары

Зеленский прибыл в Данию, где примет участие в мероприятиях по началу председательства страны в ЕС

Кмитовский музей поврежден взрывной волной

Зеленский прибыл в Данию, где примет участие в мероприятиях по началу председательства страны в ЕС

Жара отступит на юг Украины до выходных, местами дожди с грозами, местами град и шквалы

В результате вражеской атаки по ТЦК в Полтаве пострадали, предварительно, 4 военных - СМИ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новини з усієї України

РЕКЛАМА