Интерфакс-Украина
02:00 29.05.2015

Ученые установили причину возникновения дыр в швейцарском сыре

1 мин читать
Ученые установили причину возникновения дыр в швейцарском сыре

Ученые из Швейцарского аграрного института установили, что дыры в швейцарском сыре возникают из-за частиц соломы в молоке, сообщает агентство АП.

Специалисты предполагают, что по мере того, как молоко формируется в сыр, эти микроскопические части сена помогают создавать дыры в традиционных швейцарских сырах, в частности, сортах эмменталь и аппенцеллер.

Ученые отмечают, что уменьшение количества дыр в сырах в последние 15 лет связано с переходом от старых методов доения коров в амбарах к полностью автоматизированной системе.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ПОСЛЕДНЕЕ

Минобороны и Минцифры запустили новые грантовые конкурсы на производство баллистических ракет и ЗРК

Слотирование для автобусов заработает еще на двух пунктах пропуска с Польшей

Минобразования инициирует введение "нулевого курса" для абитуриентов, которые не сдали НМТ

Зеленский: Важно, чтобы Орбан услышал сигнал от США по российской нефти

Число раненых в гуманитарной миссии по разминированию в Черниговской области увеличилось до 8 человек

Полиция предупредила нападение в одной из школ Закарпатья

В госбюджете нет средств на выполнение статьи закона об образовании относительно оплаты труда педагогов - Лисовый

Минобразования готово проводить разъяснения о недопустимости приобщения молодежи к незаконным колл-центрам

Финансовым директором Comfy назначена Анна Демченко

Лисовый: Я не держусь за свою должность и не стремлюсь к популярности

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новини з усієї України

РЕКЛАМА