Интерфакс-Украина
02:00 29.05.2015

Ученые установили причину возникновения дыр в швейцарском сыре

1 мин читать
Ученые установили причину возникновения дыр в швейцарском сыре

Ученые из Швейцарского аграрного института установили, что дыры в швейцарском сыре возникают из-за частиц соломы в молоке, сообщает агентство АП.

Специалисты предполагают, что по мере того, как молоко формируется в сыр, эти микроскопические части сена помогают создавать дыры в традиционных швейцарских сырах, в частности, сортах эмменталь и аппенцеллер.

Ученые отмечают, что уменьшение количества дыр в сырах в последние 15 лет связано с переходом от старых методов доения коров в амбарах к полностью автоматизированной системе.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ПОСЛЕДНЕЕ

Силы обороны юга опровергли информацию о якобы оккупации врагом Павловки Запорожской области

По украинскому морскому коридору уже прошло 92 млн тонн зерна - Кулеба

Киевсовет уменьшил стоимость услуг по восстановлению документов пострадавшим на 70%

Сбитый дрон взорвался в Новгороде-Северском, пострадали двое несовершеннолетних

Чиновница Гостаможслужбы получила подозрение за коррупционную схему на растаможивании автомобилей

Украина синхронизировала 19-й пакет санкций ЕС против России - Зеленский

Бельгия усилит Национальный центр воздушной безопасности и будет сбивать чужие БпЛА - СМИ

Два человека ранены, среди них - ребенок, из-за российской атаки в Сумской области

Из-под завалов дома в Каменском извлекли тело мужчины, аварийно-спасательные работы завершены - ОВА

Обесточены восемь шахт в Днепропетровской области в результате удара РФ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новини з усієї України

РЕКЛАМА