Интерфакс-Украина
02:00 29.05.2015

Ученые установили причину возникновения дыр в швейцарском сыре

1 мин читать
Ученые установили причину возникновения дыр в швейцарском сыре

Ученые из Швейцарского аграрного института установили, что дыры в швейцарском сыре возникают из-за частиц соломы в молоке, сообщает агентство АП.

Специалисты предполагают, что по мере того, как молоко формируется в сыр, эти микроскопические части сена помогают создавать дыры в традиционных швейцарских сырах, в частности, сортах эмменталь и аппенцеллер.

Ученые отмечают, что уменьшение количества дыр в сырах в последние 15 лет связано с переходом от старых методов доения коров в амбарах к полностью автоматизированной системе.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина рассчитывает на интеграцию своей оборонной промышленности в европейский ОПК - Умеров

Приветствовали ратификацию Верховной Радой соглашения об экономическом партнерстве - Зеленский о телефонном разговоре с Трампом

Пророссийский лидер первого тура президентских выборов в Румынии хочет от Украины компенсации за переданный "Патриот" - СМИ

Президент Германии обвинил Россию в распространении исторической лжи, а США в сломе ценностей

С начала суток Силы обороны отбили 154 вражеских атак - Генштаб

Зеленский проводит разговор с Трампом - пресс-секретарь

Сибига и Кубилюс обсудили перспективы совместных оборонно-промышленных проектов с Украиной в рамках плана «ReArm Europe» - МИД

В Киеве состоится благотворительный забег SPARTAN KYIV 2025 в поддержку ГУР

Один гражданский ранен в результате атаки дрона в Херсонской области - ОВА

Зеленский поздравил Льва XIV с избранием Папой: Надеемся на поддержку Ватиканом усилий по восстановлению справедливости и достижению мира

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новини з усієї України

РЕКЛАМА