Интерфакс-Украина
02:00 29.05.2015

Ученые установили причину возникновения дыр в швейцарском сыре

1 мин читать
Ученые установили причину возникновения дыр в швейцарском сыре

Ученые из Швейцарского аграрного института установили, что дыры в швейцарском сыре возникают из-за частиц соломы в молоке, сообщает агентство АП.

Специалисты предполагают, что по мере того, как молоко формируется в сыр, эти микроскопические части сена помогают создавать дыры в традиционных швейцарских сырах, в частности, сортах эмменталь и аппенцеллер.

Ученые отмечают, что уменьшение количества дыр в сырах в последние 15 лет связано с переходом от старых методов доения коров в амбарах к полностью автоматизированной системе.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ПОСЛЕДНЕЕ

Помощь Украине превысила уплату РФ за нефть и газ только у 5 из 24 европейских стран в 2022-24гг - Госдеп США

Сибига и глава МИД Болгарии обсудили мирные инициативы и дальнейшие шаги сотрудничества

Заместитель Рубио: Европейские страны с 2022 года могли перевести России больше средств, чем Украине

Макрон сообщил Зеленскому о международных дискуссиях и подтвердил поддержку Франции

Обстрел РФ сильно повредил склады PROSTOR, "Мед-Сервис" и "БаДМ в Днепре и "Трибо" в Белой Церкви

"Мадьяр" показал взрывные удары по Рязанскому НПЗ и меткомбинату в Алчевске

В Славянске шестеро пострадавших в результате сброшенной врагом авиабомбы

РФ продолжает обстреливать Днепропетровскую область, повреждена инфраструктура

Полицейский пострадал в результате атаки вражеских беспилотников в Запорожской области

В воскресенье ожидается отключение э/э от 3 до 4 очередей для потребителей во всех регионах Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новини з усієї України

РЕКЛАМА