Интерфакс-Украина
02:00 29.05.2015

Ученые установили причину возникновения дыр в швейцарском сыре

1 мин читать
Ученые установили причину возникновения дыр в швейцарском сыре

Ученые из Швейцарского аграрного института установили, что дыры в швейцарском сыре возникают из-за частиц соломы в молоке, сообщает агентство АП.

Специалисты предполагают, что по мере того, как молоко формируется в сыр, эти микроскопические части сена помогают создавать дыры в традиционных швейцарских сырах, в частности, сортах эмменталь и аппенцеллер.

Ученые отмечают, что уменьшение количества дыр в сырах в последние 15 лет связано с переходом от старых методов доения коров в амбарах к полностью автоматизированной системе.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ПОСЛЕДНЕЕ

Возможности Службы образовательного омбудсмена очень ограничены, и не хватает представителей на местах - Лещик

Образовательный омбудсмен Лещик: У нас образование отделено от религии, я к этому отношусь достаточно жестко

Ближайшие два дня будут без осадков, только ночью и утром Украину будут накрывать туманы

УКК помогал пострадавшим от атаки БПЛА РФ в Запорожье

Украина и ЕС разрушили транснациональную сеть мошеннических call-центров - Офис генпрокурора

Образовательный омбудсмен Лещик о реорганизации и слиянии вузов: У нас происходит демографический кризис, это отражается на высшем образовании

Президенты Украины и Молдовы обсудили двустороннее сотрудничество и общий путь к членству в Евросоюзе

Джамала считает, что правила допуска к нацотбору на "Евровидение" можно пересмотреть и усовершенствовать

Перечни потребителей, которым запрещено отключать э/э, пересмотрены в уже в 16 областях - замглавы Минэнерго

Безуглая заблокировала трибуну, Рада начала заседание с опозданием

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новини з усієї України

РЕКЛАМА