02:00 29.05.2015

Ученые установили причину возникновения дыр в швейцарском сыре

1 мин читать
Ученые установили причину возникновения дыр в швейцарском сыре

Ученые из Швейцарского аграрного института установили, что дыры в швейцарском сыре возникают из-за частиц соломы в молоке, сообщает агентство АП.

Специалисты предполагают, что по мере того, как молоко формируется в сыр, эти микроскопические части сена помогают создавать дыры в традиционных швейцарских сырах, в частности, сортах эмменталь и аппенцеллер.

Ученые отмечают, что уменьшение количества дыр в сырах в последние 15 лет связано с переходом от старых методов доения коров в амбарах к полностью автоматизированной системе.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Страны НАТО не намерены размещать свои войска в Украине – Столтенберг

Фракция "Слуги народа" приняла решение о необходимости разделения полномочий Минвосстановления - Безгин

Спортсмены могут помочь в привлечении большего количества стран к Глобальному саммиту мира - Ермак

Кабмин передал Минобороны полномочия Генштаба по согласованию бронирования

Во Львовской области мужчина погиб вследствие взрыва гранаты

Зеленский подписал Указы о назначении более 100 судей

Зеленский: Кремль отметил день завершения Второй мировой войны своим нацизмом – массированным ударом по Украине

Зеленский: Срыв любых попыток наступательных действий РФ - это насущный приоритет

Зеленский провел телефонный разговор с премьер-министром Саудовской Аравии

Россияне обстреляли Запорожский район, пострадала женщина – глава ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА